Поддельные препараты, увеличивающиеся в сети и находящие их путь в законные поставки

препарат

Поддельные препараты все более и более продаются в Интернете на общем поддельном рынке лекарств, удвоившемся в последнемпять лет больше чем к $75 миллионам. Лекарства, многие из которых опасны для жизни, даже поднялись в законномсистема поставок и найденный их путем в аптеки, согласно обзору доктора Грэма Джексона и коллег, изданных вПроблема в марте IJCP, Международный журнал Клинической практики.Проблема является столь большой, эксперты по интернет-безопасности считают, что каждое четвертое из всех объявлений спама, посланных по электронной почте, для подделки илинелицензированное лекарственное средство.Обзор 423 врачей британской медицинской газетой GP нашел, что одна треть сказала, что они лечили, или подозреваемый, которого они лечили,пациент, страдающий от побочных эффектов нестандартного лечения только для предписания, куплен по Интернету.

Джексон, который является редактором IJCP, сказал прессу:«Поддельные лекарства представляют каждый увеличенную угрозу здравоохранению, включая смерть и несоответствующее здравоохранение в результатесам лечение."Он и его коллеги столкнулись с несколькими исследованиями, сообщив о больших количествах людей, покупающих препараты в Интернете несмотря на то, чтобы бытьзная о рисках.Существуют также большие количества веб-сайтов, поставляющих препараты только для предписания без потребности в предписании.

«Особенно тревожные примеры включают поддельный рак и сердечные препараты и фальсифицируют вакцины, проданные во время птичьего и свиного гриппаволнения», сказал Джексон.Поддельные препараты, проданные на непроверенных сайтах, часто даже не содержат компонент, места утверждают, что они содержат.У других есть переменные концентрации активных ингредиентов, и некоторые поддельные препараты, как находили, содержали опасныйяды, такие как мышьяк, борная кислота, пол и гуталин, тальк, пыль мела, кирпичная пыль, никель и просвинцованная дорогакраска.Проблема становится столь большой, что Европейский союз развивает законодательство специфично, чтобы иметь дело с нею, вместе с более сильнымштрафы.

В 2010, когда он закончил свой срок полномочий в качестве комиссара Евросоюза для Предприятия и Промышленности, Гунтер Ферхойген сказал:«Каждое фальшивое лекарственное средство является потенциальной резней. Даже когда медицина только содержит неэффективное вещество, это может привести к людямсмерть, потому что они думают, что борются со своей болезнью с реальным лекарственным средством."Рецензенты также говорят, что существует явное доказательство, что поддельные препараты находят свой путь в законные поставки.

Доказательства быливосстановленный на всех уровнях системы поставок: от складского уровня, посредством выходов как аптеки, пациентам.Например, в Великобритании, было девять отзывов продукта за прошлые три года, все вызванные поддельными препаратами, находимыми ваптеки, или с пациентами. Еще пять отзывов были должны фальсифицировать препараты, найденные в оптовых торговцах.Джексон и обзор коллег содержат богатство фактов и цифр на том, что происходит на международном уровне с поддельными препаратами,такой как:

В США пять вакцин ‘Тамифлю’, проверенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), содержали не активныйкомпонент вообще.Еще четыре вакцины против гриппа содержали уровни активного ингредиента, которые не были одобренной FDA.Приступы и задержания поддельных препаратов в Европейском союзе увеличиваются.

В 2009 они составляли 10% из всехматериалы задержаны.Большое количество препаратов, доступных через Интернет, является предписанием только лекарства, но многие продаются без aпредписание.Например, британское исследование 96 веб-сайтов, продающих болеутоляющие, нашло, что 48% мест продали болеутоляющие предписания и76% из них не потребовали предписания.

Точно так же американское исследование, рассмотревшее 159 веб-сайтов, предлагающих препараты, которыми управляют, нашло, что 85% из них не потребовали aпредписание.Исследование европейского Союза для Доступа к Безопасным Лекарствам нашло, что 62% препаратов, купленных по Интернету, былиподделка или нестандартный.

Из них 68% были нелицензированными копиями, и остальные были выпущенными под брендом препаратами подделки.Исследование также нашло, что 90% мест не потребовали, чтобы предписание купило препараты только для предписания.Джексон и его коллеги даже нашли отчет 13-летней способности купить психостимулирующий Риталин лекарственного средства черезИнтернет.

Рассматривая, почему люди покупают по Интернету, рецензенты пишут:«Несмотря на то, что много потребителей признают определенную степень риска с покупательными лекарствами через Интернет, скорость, удобствои стоимость часто вызывает эти покупки».Одно исследование они рассмотрели оценки, что 9% европейцев купили препараты только для предписания через Интернет, даже при том, что69% согласились, что это было «опасно» или «плохая идея», чтобы сделать так.

Наиболее распространенными причинами были более дешевые затраты (46%) иудобство (30%).Они предлагают, чтобы работники здравоохранения были превентивными о борьбе с этим повышением поддельных препаратов и убедить их сообщить обо всехподозреваемые случаи властям.Они должны советовать своим пациентам избегать нерегулируемых интернет-аптек и с подозрением относиться особенно к местам то предложениелекарство по рецепту без предписаний, или с огромными скидками.

Джексон сказал, что преступники, делающие и продающие эти препараты, не беспокоятся о том, что их продукты делают к здоровью людей. Онивсе более и более предназначающиеся лекарства от рака и сердечные препараты и оппортунистические препараты как вакцины против гриппа, сказал он.

«Также были отчеты смертельных случаев от интернет-препаратов, и некоторые следователи подозревают, что еще многие былиследивший или неправильно приписанный другим причинам», сказал Джексон.


Добавить комментарий