Поддерживающая способность стволовой клетки делает новую мозговую ткань после повреждения инсульта

клетка

Исследователи в британских вставленных крошечных лесах со стволовыми клетками, приложенными в инсульт, повредили мозги крыс и нашли, что они превратились новыйткань, чтобы заполнить отверстия, сделанные повреждением инсульта.Исследование было во главе с доктором Майком Модо из Института Психиатрии, Королевского колледжа в Лондоне и имело место в Институте Психиатрии и университетеНоттингем.

Это должно быть издано в журнале Biomaterials и финансировалось Исследованием Биологических наук и БиотехнологиейСовет.

Исследователи нашли, что только потребовалось 7 дней для scaffolded стволовых клеток, чтобы заполнить отверстия повреждения инсульта.Другие исследования попытались заполнить отверстия, оставленные повреждением инсульта со стволовыми клетками, но нашли, что они просто мигрировали к окружающей ткани.

ОднакоModo и коллеги нашли, что эта проблема прекращается, когда стволовые клетки имеют структуру, чтобы цепляться за.«Мы ожидали бы видеть намного лучшее улучшение результата после инсульта, если мы можем полностью заменить потерянную мозговую ткань, и именно это мы имеембывший в состоянии, чтобы сделать с нашим методом», сказал Модо в заявлении для прессы.

Для поддерживающей способности Modo и коллеги использовали отдельные частицы биоразлагаемого полимера под названием PLGA. Они «загрузили» частицы PLGAневральные стволовые клетки и введенный их во впадины инсульта.«Это работает действительно хорошо, потому что загруженные стволовой клеткой частицы PLGA могут быть введены через очень тонкую иглу и затем принять точную формувпадина», объяснил Модо.«В этом процессе клетки заполняют впадину и могут сделать связи с другими клетками, который помогает установить ткань», добавил он.

За следующие несколько дней они видели, что клетки мигрировали вдоль поддерживающей способности, сделанной частицами PLGA, и формировали в примитивную мозговую ткань этовзаимодействует с организменным мозгом.«Постепенно частицы разлагаются, оставляя больше промежутков и трубопроводов для ткани, волокон и кровеносных сосудов, чтобы двигаться в», сказал Модо.Modo и коллеги использовали сканер ЯМР, чтобы найти, что точное пятно в мозгу вводит PLGA, загруженный стволовыми клетками, и также наблюдает ростиз новой ткани.Они теперь хотят попытаться добавить VEGF (сосудистый фактор эндотелиального роста) к PLGA и лесам стволовой клетки, чтобы видеть, поощряет ли это новые кровеносные сосудысформироваться в новой ткани.

«Инсульт является главной причиной инвалидности в индустриально развитых странах», сказал профессор Дуглас Келл, Руководитель BBSRC.«Это заверяет, чтобы знать, что технология для лечения инсульта путем возмещения убытков головного мозга становится еще ближе к переводу на клинику», добавил он,объяснение, что работа, сделанная Modo и коллегами, обеспечивает прочную основу дальнейшего исследования и лучшего лечения.

Джо Корнер, Директор по коммуникациям в Ассоциации Инсульта согласовывает и называет возбуждение исследования, потому что Modo и коллеги смоглипреодолейте многие проблемы преобразования многообещающей идеи стволовых клеток в действительность.Корнер говорил каждые пять минут, что кто-то в Великобритании имеетинсульт.«Это исследование является другим шагом к использованию терапии стволовой клетки в лечении и изменении ущерба головного мозга, нанесенного инсультом», он добавил, но предостерег, что, в то время как эта работа, кажется, показывает, возможно полностью изменить ущерб, нанесенный инсультом, методы лечения для людей, перенесших инсульт являются все еще длиннымпуть прочь начиная со значительно большего количества исследования необходим, прежде чем метод можно попробовать на людях.

здесь для Биоматериалов.Источники: биотехнология и научный совет биологических наук.


9 комментариев

  1. Какого такого права? Тетя-дядя, права соблюдаются в отношении тех, кто соблюдает законы, так что боюсь ответ будет вам простой и понятный — идите ка красные товарисчи в .опу))

Добавить комментарий