Подписанный договор о ПРОХОДЕ

$12 миллиардов во всем мире пытаются произвести энергию от ядерного синтеза, был подписан в существование сегодня министрами от семи международных партнеров проекта — Китай, Европейский союз, Индия, Япония, Корея, Россия и США. Проект Международного термоядерного экспериментального реактора (ITER) составил 2 десятилетия в процессе создания, и с сегодняшним подписанием, строительство реактора в южной Франции может начаться в следующем году.

Ядерный синтез является процессом, приводящим в действие солнце и звезды. Это происходит, когда атомные ядра хлопают вместе с такой силой, которую они плавят вместе в большее ядро, выпуская небольшую часть массы оригинальных ядер как огромная сумма энергии.

В ПРОХОДЕ используемые ядра будут дейтерием и тритием — изотопами водорода — который может быть извлечен в почти безграничных количествах из морской воды. Управление реактором сплава создает небольшое количество недолгих радиоактивных отходов, распадающихся далеко за приблизительно век; высокоактивные отходы от традиционных ядерных реакторов могут слоняться поблизости в течение тысяч лет.

Но сплав не является никаким легким вопросом: ядра должны быть нагреты к 100 миллионам градусов, и получающийся ионизированный газ или плазма, держался на месте огромными и сильными электромагнитами сверхпроводимости, чтобы препятствовать тому, чтобы он тронул стороны судна, стальное вложение формы пончика, названное токамаком. Это берет огромную сумму энергии получить плазму в это государство, и цель для исследователей ПРОХОДА состоит в том, чтобы продемонстрировать, что они могут управлять реакцией сплава и произвести в 10 раз больше энергии, чем реактор потребляет.ПРОХОД имел длинную и трудную историю, начинающуюся в середине 1980-х в предложении российских ученых частично как способ упростить напряженность восток — запад.

После того, как инженерное проектирование было закончено в 1998, правительства передумали относительно стоимости и приказали исследователям снижать цену на 50%. США вытащены в следующем году. Вещи, взятые после сокращенного дизайна, были закончены в 2001: Китай и Корея присоединились к усилию в 2003 и воссоединенным США.Прогресс был остановлен во время 2004 года и в начале 2005 как партнеры, обсужденные, где построить реактор, но в июне 2005, стороны договорились о Cadarache, Франция, в 60 километрах от Марселя (ScienceNOW, 28 июня 2005).

Европейский союз будет нога 50% стоимости строительства с другими партнерами (включая нового участника Индия) разделение остальных одинаково. ПРОХОД, как ожидают, будет производить свою первую плазму в 2016 и работать в течение 20 лет.В связанном событии, завтра будет видеть начальное одобрение пакета утешения для Японии, проигравшего на соревновании для обеспечения места для ПРОХОДА.

Как часть соглашения, согласованного в июне 2005, приблизительно $870 миллионов будут потрачены на связанные со сплавом сооружения в Японии с равными вкладами из Японии и Европейского союза. Цель состоит в том, чтобы выполнить работу, которая ускорит усилие к коммерческому энергетическому реактору сплава после ПРОХОДА. Япония планирует распотрошить свой существующий токамак JT-60 и восстановить его с магнитами со сверхпроводящей обмоткой как испытательный стенд сплава. Это также приведет конструкторскую разработку для материалы, проверяющие средство, и построит научно-исследовательский центр сплава в северной Японии.

Потребность дать компенсацию участнику, занявшему второе место «превратила необходимость в преимущество для программы сплава», говорит Гунтер Янешиц, глава сплава в научно-исследовательском центре Карлсруэ Германии.


Добавить комментарий