Подростки с фибромиалгией — психологическое вмешательство помогают уменьшить депрессию и инвалидность

фибромиалгией

Согласно недавнему испытанию для нескольких местоположений, изданному при Артрите и Ревматизме, рецензируемом специалистами журнале американского Колледжа Ревматологии (ACR), познавательно-поведенческая терапия (CBT) уменьшает функциональную инвалидность и депрессивные симптомы в подростке с юной фибромиалгией. Испытание продемонстрировало, что психологическая терапия была безопасной и эффективной, а также выше образования управления ходом заболевания.Согласно медицинскому заключению приблизительно 2 — 7% школы — в возрасте детей затронуты юным синдромом фибромиалгии, который подобный как во взрослых, преобладающе юных девочках аффектов. Особенности и во взрослых и в юных пациентах фибромиалгии являются широко распространенной скелетно-мышечной болью, усталостью вместе с нарушениями настроения и сном.

Более ранние исследования установили ту юную фибромиалгию, которую пациенты болеют от существенных физических, школьных, социальных и эмоциональных ухудшений. До сих пор существует только немного исследований для лечения юной формы нарушения.Изучите лидера доктора Сусмиту Касикар-Сукк от Подразделения Поведенческого Лекарства и Клинической Психологии в Медицинском центре Детской больницы Цинциннати в Огайо, и ее команда решила исследовать фибромиалгию в подростках и зарегистрировала 114 подростков, диагностированных с нарушением между возрастами 11 — 18 лет. Испытание было выполнено в четырех педиатрических центрах ревматологии с декабря 2005 — 2009.

Участники были рандомизированы к познавательно-поведенческой терапии или образованию фибромиалгии в форме восьми еженедельных отдельных процедур терапии и двух дополнительных процедур за эти шесть месяцев после завершения активной терапии.В конце испытания результаты исследования продемонстрировали, что и группы пациента показали существенное сокращение функциональной инвалидности, боли и депрессивных симптомов. По словам исследователей, педиатрические участники познавательно-поведенческой группы терапии показали существенно ниже функциональную инвалидность с улучшением 37% при инвалидности по сравнению с теми в образовательной группе фибромиалгии, достигнувшей 12%-го улучшения инвалидности. В конце исследования обе группы выиграли в неподавленном диапазоне, однако, сокращение боли было клинически незначительно с уменьшением в боли меньше чем 30% в обеих группах.

Больше чем 85% участников присутствовали на всех процедурах терапии, подразумевая, что только немного участников выбыли, и исследователи не сообщили ни о каких связанных с исследованием нежелательных явлениях.Доктор Кэшикэр-Зак завершает:«Наше испытание подтверждает, что познавательно-поведенческая терапия является безопасным и эффективным лечением сокращения функциональной инвалидности и депрессии у больных с юной фибромиалгией.

Когда добавлено к стандартному медицинскому обслуживанию, познавательно-поведенческая терапия помогает улучшить ежедневно функционирование и полное благосостояние для подростков с фибромиалгией».


Добавить комментарий