Согласно недавнему подысследованию, части долгосрочного исследования Зависимости никотина в подростковом возрасте (NDIT), основанного в университете Монреальского Научно-исследовательского центра Больницы, университете Торонто и университете Монреаля, профессионалы обнаружили, что курение может увеличить депрессивные симптомы в подростковом возрасте.Майкл Чэйтон, основной автор исследования заявляет следующее:

Это наблюдательное исследование является одним из некоторых, чтобы исследовать воспринятые эмоциональные преимущества курения среди подростков. Несмотря на то, что сигареты, может казаться, имеют эффекты самолечения лекарствами или улучшают настроение, в долгосрочной перспективе мы нашли подростков, начавших курить, сообщили более высокие депрессивные симптомы.

Chaiton является научным сотрудником в Отделении Исследования Ontario Tobacco университета Торонто.Подростки средней школы, нумерующие 662, закончили до 20 связанных с их потреблением табака и аффектами настроения. Участники охватили широкую гамму социально-экономических параметров: французские и английские участники, городские и сельские школы, школы расположены в высоких, умеренных и низких социально-экономических районах.Три группы студентов были сформированы в целях исследования.

Во-первых, некурящие и во-вторых, курильщики, не использовавшие сигареты, чтобы самолечить лекарствами или улучшить их настроение или физическое состояние. Заключительная группа состояла из курильщиков, самолечивших лекарствами путем курения.

Подростков спросили, как курение заставило их чувствовать. Действительно ли они были слишком усталыми, чтобы сделать вещи?

Сон трудности? Недовольный, печальный, или подавленный?

Безнадежный о будущем? Нервничающий или напряженный?Дженнифер О’Лолин, преподаватель в университете Монреальского Отделения Социальной и Профилактической медицины, и ученый из университета Монреальского Научно-исследовательского центра Больницы завершила:

У курильщиков, использовавших сигареты в качестве генов — усилителей настроения, были более высокие риски повышенных депрессивных симптомов, чем никогда не курившие подростки. Наше исследование нашло, что юные курильщики, сообщившие об эмоциональных преимуществах от курения, в более высоком риске появления депрессивных симптомов.

Доктор Чэйтон добавляет:Важно подчеркнуть, что депрессивное множество симптома было выше среди подростков, сообщивших об эмоциональных преимуществах от курения после того, как они начали курить.«Использование сигарет, чтобы улучшить аффект и депрессивные симптомы в лонгитюдном исследовании подростков»

Майкл Чэйтон, Джоанна Коэна, Дженнифер О’Лолинб и Юрген РемЗахватывающие Поведения doi:10.1016/j.addbeh.2010.07.002