Подрывная роль для ингибитора рака?

Афроамериканский мужской риск рака простаты в три раза выше, чем тот из белых. После того, как диагностированный, они также имеют двойной или утраивают смертность. Теперь, бригада исследователей нашла удивительный поворот: опухоли Простаты в афроамериканцах имеют тенденцию иметь намного более высокие уровни протеина, который известен прежде всего помощью препятствовать тому, чтобы раковые клетки распространились. Исследователи предполагают, что состав, может оказаться, полезный маркер для указания, каким мужчинам нужно было контролировать их раковые образования близко.

Ученые сначала думали, что более высокий риск рака простаты и более бедный прогноз для темнокожих мужчин происходили из-за социально-экономических факторов, таких как последние диагнозы. Исследования опровергнули ту идею, оставив исследователей, ищущих альтернативные объяснения. Бриана Уильямс, молекулярный биолог в Центре Медицинских наук Университета штата Луизиана в Шривпорте и ее коллегах решил искать биологические различия в 100 опухолях простаты, подобранных для стадии болезни и других клинических факторов. Они нашли, что у афроамериканцев была намного более высокая плотность микроскопических кровеносных сосудов, кормящих опухоль. Это открытие предположило, что рост новых судов — процесс, названный ангиогенезом — произошел в более быстром темпе.

После этой догадки бригада заразилась 20 опухолями и от темнокожих мужчин и от белых, и проанализировала гены, которые, как думают, были вовлечены в ангиогенез или метастаз. Десять генов были выражены по крайней мере в три раза больше в ткани опухоли от темнокожих мужчин. Один из них, названных TIMP-1, был выражен в 24 раза больше, Уильямс, о котором сообщают в начале месяца в американском Обществе Клеточной биологии, встречающейся в Сан-Франциско. Но, странно, TIMP-1 запрещает металлопротеиназы, ферменты, вовлеченные в разрушение внеклеточной матрицы и то, чтобы побуждать раковые клетки распространить и вторгнуться в другие ткани. Так, обычно, TIMP-1 должен помочь предотвратить развитие рака или вторжение. Несмотря на то, что раковидная ткань простаты от темнокожих мужчин имела, в среднем, более высокие уровни TIMP1, чем тот из белых, их уровни металлопротеиназы не были чрезмерно подняты.

Заинтригованный, Уильямс и ее коллеги спроектировали линию человеческих раковых клеток для выражения высокого уровня TIMP-1. Когда они исследовали эти клетки, они нашли высокий уровень VEGF, фактор роста известный стимулировать ангиогенез. Очевидно, значительно увеличенное производство TIMP-1 не запрещает металлопротеиназы, говорит Уильямс, но оно действительно приводит выше к уровням VEGF, в свою очередь стимулирующим рост кровеносного сосуда. Ее бригада теперь проверяет эту идею в грызунах, и исследователи планируют исследовать больше образцов рака простаты также.

Открытие «ново и потенциально интересно», говорит Линн Мэтризиэн, биолог рака в Университете Вандербилт в Нэшвилле, изучающий ухудшающие матрицу металлопротеиназы — но она еще не покупает его. Исследование идет вразрез с «догмой», которую производство TIMP-1 защищает от рака, говорит она. «Им было бы нужно больше исследований, предлагающих механизм, прежде чем это было бы целесообразно мне».

Уильям предостерегает, что даже при том, что высокие уровни TIMP-1, как могут в конечном счете находить, предсказывают агрессивные случаи рака простаты, они могут не быть первопричиной метастаза. Она и ее коллеги изучают генетические факторы и факторы окружающей среды, управляющие уровнями TIMP-1, такими как холестерин — который имеет тенденцию быть выше в афроамериканцах.

Добавить комментарий