Подвергаемая опасности наука?

Обзор ученых из американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных (USFWS) показывает, что многие сообщают, что испытывающее политическое давление изменяет научную информацию и исследования об угрожаемых видах. Активисты, проведшие обзор, утверждают, что такое давление ставит под угрозу способность управления защитить заповедник и естественную среду.

В конце ноября Союз обеспокоенных ученых (UCS) и Государственные служащие для Ответственности за состояние окружающей среды (ПЭР) отправили анкетный опрос по почте 1 410 биологам, экологам, и ответили другие исследователи USFWS, работающие в филиалах по всей стране, и 414. Среди результатов:

* 44% 293 респондентов, работающих над угрожаемыми видами, сказали, что «были предписаны, по ненаучным причинам, воздержаться от создания… результатов, которые являются защитными из разновидностей». В письменных комментариях некоторые респонденты проследили давление на политических назначенцев в Министерстве внутренних дел, наблюдающем за USFWS.

* 20% всех респондентов сказали, что были «предписаны неуместно исключить или изменить техническую информацию из научного документа USFWS». И 19% были «предписаны лицами, принимающими решения, USFWS предоставить неполную, неточную, или вводящую в заблуждение информацию общественности, СМИ или выборным должностным лицам».

* 42% сообщили, что они не могли публично обсудить «опасения по поводу биологических потребностей разновидностей и естественных сред без страха перед возмездием».

* 71% ответивших ученых «не доверял лицам, принимающим решения, USFWS для принятия решений, которые защитят разновидности и естественные среды».

«Давление для изменения научных результатов в политических целях стало широко распространенным», говорит Сюзанна Шоу UCS. Ученые ответили анонимно, и обзор не содержал определенные примеры политического давления или изменил результаты. USFWS отказался комментировать.

UCS и ПЭР говорят, что законы разоблачителя должны быть расширены для защиты исследователей, сообщающих о нарушениях научной этики.

Добавить комментарий