Подвергшееся нападению использование ветеринарного препарата

Широкое использование антибиотиков в животноводстве, много ученых верят, способствует распространению стойких к опасному наркотику бактерий, в конечном счете заражающих людей. Теперь, три исследования, изданные одновременно в выпуске 18 октября The New England Journal of Medicine, дают им новые боеприпасы. Некоторые эксперты требуют быстродействующего прекращения практики.

Приблизительно 12,1 миллионов килограммов антибиотиков питаются рогатый скот, цыпленка и домашнюю птицу каждый год в одних только США — подавляющее большинство, чтобы не лечить инфекции, но помочь животным набрать вес быстро. Рабочие здравоохранения утверждают, что эта практика может породить устойчивость к лекарству у патогенов, проживающих в мясе, таких как Сальмонелла, кампилобактерия и E. coli, мешая или даже невозможный рассматривать людей, зараженных ими.

Но производители ветеринарного препарата и промышленность домашнего скота преуменьшили риск и лоббировали для удержания ограничений на наркотики (Наука, 5 мая 2000, p. 792).Теперь, Фредерик Ангуло из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте и его коллег сообщает, что у 17% цыплят, проданных в супермаркетах, были напряжения Энтерококка faecium, который уклонился от препарата, названного quinupristin-dalfopristin, утвержденным недавно для лечения потенциально опасных для жизни инфекций в пациентах больницы с ослабленными иммунными системами. Стойкие микроорганизмы, вероятно, возникли на ферме, они пишут, потому что микроорганизмы пищеварительного тракта у цыплят накормили химически подобный препарат, virginiamycin, как известно, развивают quinupristin-dalfopristin сопротивление.

Во втором исследовании бригада во главе с Нильсом Фримодт-Моллером из датской Ветеринарной Лаборатории в Копенгагене показала, что стойкие к препарату напряжения того же микроорганизма, изолированного от сокращений супермаркета цыпленка, выросли хорошо в кишках здоровых человеческих волонтеров.Между тем Дэвид Вайт из американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в Лавре, Мэриленд и его коллегах нашел, что 20% образцов рубленого мяса, купленных в Вашингтоне, округ Колумбия, супермаркеты области были загрязнены напряжениями Сальмонеллы, микроорганизм, который может вызвать опасные для жизни инфекции. Больше чем 80% напряжений сопротивлялись по крайней мере одному антибиотику, прописанному врачами; несколько были нечувствительны к препарату, названному ceftriaxone, использующимся для лечения особенно жестоких инфекций в детях.

Результаты обеспечивают «дымящееся оружие», связывающее использование антибиотиков на ферме к угрозам здоровья человека, пишущее Шервуду Горбаку из Медицинской школы Университета Тафтса в Бостоне в откровенной передовой статье в той же проблеме. Результат ясен, Горбах спорит: пора прекратить использовать антибиотики в корме.Ерунда, говорит Рон Филлипс, представитель Института здоровья животных, торговой группы производителей ветеринарного препарата. Сокращение употребления наркотиков на ферме приведет к более больным животным и более потенциально опасным микроорганизмам в кормовой базе.

FDA не соглашается, говорит Линда Толлефсон, заместитель директора Центра управления Ветеринарии. Уже, FDA предложила тянуть один класс наркотиков с рынка и сжать правила для других, она говорит — предложение, с которым борются промышленные группы.


Добавить комментарий