Согласно новому исследованию, показанному в Журнале Пищи, могут все еще похудеть люди, даже если они потребляют типичные суммы сахарного или высокого кукурузного сиропа фруктозы (HFCS), пока их полное потребление калорий уменьшается.Джеймс М. Рипп, Доктор медицины, один из авторов исследования, говорит:«Наше исследование разоблачает дискредитацию высокого кукурузного сиропа фруктозы в диете.

Результаты показывают, что одинаково диеты сниженной калории вызвали подобную потерю веса независимо от типа или суммы добавленного сахара. Это оказывает дальнейшую поддержку результатам исследования нашей исследовательской группой и другими, что сахар и HFCS метаболически эквивалентны».

Результаты исследования важны для людей, пытающихся похудеть и также для тех, кто обеспокоен типом добавленного сахара в продуктах и напитках, которые они потребляют. Исследователи решили исследовать подслащивающие вещества, потребляющиеся в реальных диетах на типичных уровнях в американских потребителях.

Доктор Рипп объяснил: «Мы хотели проектировать исследование, которое генерирует информацию, которая полезна и применима к способу, которым люди фактически едят, не недоказанные результаты на моделируемых лабораторных диетах, сосредотачивающихся на одном компоненте на чрезвычайных диетических уровнях».Исследователи провели рандомизированную двойную слепую экспертизу, вовлекшую 247 грузных или страдающих ожирением людей между возрастами 25 – 60 лет. В конце 12-недельной диеты сниженной калории команда не видела доказательств, что или сахар или HFCS мешали людям худеть, когда полная сумма калорий, которые они потребляли, была уменьшена.Доктор Рипп завершает:«Дезинформация о добавленном сахаре, особенно высоком кукурузном сиропе фруктозы, заставила много людей терять из виду факт, что нет никакой серебряной пули когда дело доходит до потери веса.

Сокращение потребления калории, наряду с осуществлением и сбалансированным рационом, то, что является самым важным когда дело доходит до потери веса».