Покрытие причиненный ущерб дает нам моральное разрешение простить нас

ущерб

Исследование, изданное в Журнале Положительной Психологии, утверждает, что легче простить нас за причинение вреда другому человеку, если мы сначала покрываем причиненный ущерб, «или даем наше внутреннее сам ‘мораль хорошо’».Исследователи психологии, из Университета Бэйлора в Уэйко, Техас, сообщают о результатах исследования двух исследований.

Одно исследование вовлекло 269 участников, вспоминающих предыдущие нарушения — такие как романтичные предательства, телесные повреждения, сплетня и отторжение — они передали в их жизнях. В другом исследовании 208 человек были опрошены о гипотетическом нарушении.Участники первого исследования были опрошены на:

Сколько они простили себе за фактическое нарушениеНасколько они попробовали такие усилия как извинение, спросив прощение и реституциюНасколько они чувствовали, что другой человек простил им

Насколько они рассмотрели самопрощение как нравственно адекватное.Люди в исследовании, сделавшие большую часть компенсации, сообщили о чувстве больше всего, что самопрощение было нравственно допустимо. Этот процесс способности самопростить был также сделан легче, если участники получили прощение от людей, они обидели.Люди, сделавшие большую часть компенсации, сообщили о чувстве больше всего, что самопрощение было нравственно допустимо.

Однако было широкое изменение в типах преступления, сообщенного участниками, таким образом, второе исследование было настроено исследователями, чтобы далее проверить их гипотезы.Это второе исследование спросило участников о гипотетическом сценарии, в котором они должны были предположить быть не в состоянии взять вину за действие, вызвавшее увольнение друга.

Это исследование сообщило о подобных результатах первому эксперименту, хотя одно различие было то, что было мало эффекта от получения чьего-либо прощения на том, простил ли участник себя или нет.В целом, исследование показало что, чем более серьезный нарушение было, и более виновное преступник, которого чувствуют, тем менее вероятно они должны были простить себя. Но покрытие причиненный ущерб могло помочь правонарушителям уменьшить свои чувства вины.Женщины, менее самопрощающие, чем мужчины

Интересно, женщины, как также обычно находили, были менее самопрощающими, чем мужчины. Мы попросили изучать автора Томаса Карпентера, докторанта в психологии в Колледже Бэйлора Искусств и Наук, почему он думал, что это было.

«Гендерные различия интересны», ответил он. «Сначала, я должен отметить, что в абсолютном выражении, это не является большим. Однако множество исследований нашло периодические гендерные различия в самопрощении за эти годы. Поскольку различия не огромны, они не были предметом большого расследования. Это — большой вопрос для будущего исследования, все же.»

Плотник подчеркивает, что главное обнаружение исследования не так о получении прощения как, как наши моральные отношения играют роль в самопрощении.Он сказал:«Идея состоит в том, что акт попытки сделать правильная вещь, почти своего рода епитимия, помогает ситуации чувствовать себя более уравновешенной и дает нам моральное разрешение отпустить. Мы выдвинули гипотезу, что люди фактически рассмотрят его как меньшее количество морали, чтобы простить себя, если они не стремились покрыть причиненный ущерб сначала.

Другими словами, мы подозревали, что люди фактически отказывают в самопрощении, пока они не имели возможность, по крайней мере, попытаться сделать вещи правом.Учитывая, что моральные отношения к самопрощению были одним из самых сильных показателей самопрощения через оба исследования, наше исследование предполагает, что процесс морального отказа или разрешения нам самопростить фактически довольно важен в процессе самопрощения."В прошлом году сообщаемый относительно исследования предложивших канадских исследователей «тяжесть» вины является больше, чем метафора.

Исследователи издали четыре исследования «воплощенного познания» в журнале PLOS ONE, описав, как эти чувства могут быть «основаны в субъективном физическом ощущении», с ощущением вины, проявляющей как физическая тяжесть.


Добавить комментарий