Пол, черви и видеозапись

Мозг правит как самый важный сексуальный орган — даже для микроскопических червей. «Masculinizing» крошечные мозги генетически женских нематодов исследователи дали этим леди половое поведение, типичное для червей мужского пола и начатое распутать нейронные схемы позади привлекательности червя.

Пол не к Caenorhabditis elegans — 1-миллиметровый червь, питающийся почвенными бактериями — что это людям. Подавляющее большинство людей генетически женского пола, но они — действительно гермафродиты, производя достаточно спермы для самооплодотворения целых 300 яиц. Когда еда в изобилии, женщины могут выпустить феромоны для привлечения редких мужчин, более прочная сперма которых может оплодотворить целых 1 200 яиц. Принимая во внимание, что мужчины активно ищут феромоны, гермафродиты не делают.

Для понимания, что заставляет эти два пола вести себя по-другому Джейми Вайт из университета Юты, Солт-Лейк-Сити и его коллег обратился к мозгам червей, какое число меньше чем 400 нейронов и очень отличаются в мужчинах и гермафродитах. В одном эксперименте группа Вайта включила в список помощь гена, названного fem-3, когда это сверхвыражено всюду по органам развивающихся гермафродитов, делающим их мужчинами. Исследователи сверхвыразили его в просто нервных системах, произведя червей, имевших органы гермафродитов — им недоставало, мужчины хвоста используют для совокупления — но с неповрежденными мужскими нервными системами.

Исследователи покрыли пленкой этих запутавшихся червей на чашке Петри, приложенной с женским феромоном. Измененные черви перемещены к феромону; фактически, их поведение было неразличимо от мужчины. Очевидно, masculinized мозг — все, что требуется для червей для развития мужского типичного поведения, говорит Белый. То открытие соответствует исследованиям мышей и дрозофил, показывающих что, в зависимости от которого генетические сигналы активизированы в нервной системе, «основная анатомия способна к генерации или мужское или женское поведение», говорит нейробиолог Кори Баргман из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке.

Исследователи также обнаружили, что три небольших группы клеток в нервных системах мужчин — названный AWA, AWC и CEM — играют ключевую роль в сексуальной привлекательности мужчин женщинам. Когда и AWA и группы AWC, или просто группа CEM, были убиты с крошечным лазерным лучом, мужчины потеряли интерес к феромонам, видеозапись показала. Когда то же было сделано группам клетки незрелых мужчин, однако, черви все еще показали сексуальную привлекательность, когда они стали взрослыми. Очевидно, остающиеся нервные группы принимают работу по потерянным клеткам. Это целесообразно, Белый говорит: «Половое поведение должно быть очень прочным». Таким образом, если что-то идет не так, как надо в одном типе нейрона во время развития, «мужчина может все еще воспроизвести».

Добавить комментарий