Пол и наркотики и поющие мыши

Мыши могут свистеть и щебетать как птицы — и исследователи теперь говорят, что их песни, кажется, счастливые. Новые эксперименты связывают сверхзвуковую болтовню грызунов с основанной на допамине премиальной системой мозга, и следователи надеются, что изучение песен может в конечном счете указать на гены позади человеческих эмоциональных расстройств, таких как шизофрения и аутизм.

Исследователи знали в течение почти 50 лет, что грызуны производят сверхзвуковые требования. В 2005 они обнаружили, что мыши даже поют сложные песни (ScienceNOW, 1 ноября 2005). Их подобный воробью свист и Твиттер являются несколькими октавами слишком высоко для человеческих ушей для слушания. Никто не знал точно, почему мыши поют, но крысы сделали подобные звонки во время пола, приятной мозговой стимуляции и употребления наркотиков, таким образом, психологи думали, песни могли бы быть признаком счастья.

Если бы это сохранялось у мышей, то мощные генетические инструменты, доступные только в исследованиях мыши, могли помочь исследователям обнаружить новые гены, влияющие на эмоцию и удовольствие.Бригада исследователей во главе с мозговым ученым Джоном Еомэнсом из университета Торонто в Канаде использовала специальные микрофоны для подслушивания мышей во время пола. То, когда они позволяют самцу мыши в клетку женщины, он приблизился к ней с рядом требований свиста и затем, во время общения, спело более сложные песни щебета до восклицания. (Женщины поют во время социального воссоединения с другими женщинами, но только пищат неловко во время пола). Даже без пола, самцы мыши спели сложные щебеты после того, как исследователи ввели их с малой дозой амфетамина, активизирующего премиальную схему мозга путем повышения уровней допамина нейромедиатора.

Исследователи также слушали несколько типов генетически спроектированных мышей, каждая из которых испытала недостаток в единственном гене рецептора, являющегося частью схемы допамина. Они знали, что у животных, пропускающих эти гены, должно быть меньше интереса к удовольствию — и действительно, некоторые напряжения измененных мышей спели меньше, чем свои коллеги дикого типа, отчеты бригады в апрельском выпуске PLoS Один. «Они — все еще красивые требования», говорит Еомэнс. «Существует только намного меньше из них».Бригада думает, что песни являются окном в удовольствие мыши, и что они могут теперь счесть больше генов включенным.

Это, в свою очередь, могло помочь понять, как отрегулированы человеческие чувства. «Касается ли это человеческих эмоций, мы будем видеть, но это — надежда», сказанный Еомэнс.Нейробиолог Тимоти Холи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури, кто сначала описал песни мыши в 2005, говорит, что исследование является «намного более авторитетным, чем что-нибудь, что это было сделано ранее» в описании их.

Но нейробиолог Тимоти Девугд из Корнелльского университета предостерегает, что «мозг может пойти не так, как надо во всех видах странных путей», когда рецептор отсутствует для всей жизни животного, таким образом, изменения в песнях может быть трудно интерпретировать. Он хотел бы видеть дополнительные исследования, в которых рецепторные гены заставлены замолчать только во время экспериментов.

Однако, работа «чрезвычайно полезна для области», говорит поведенческий нейробиолог Жаклин Кроли из Национального Института Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, потому что песни предлагают относительно простой способ проверить на гены, изменяющие выражение эмоции и вознаграждения.


Добавить комментарий