Получение максимума от Вашего сжиматься

САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ — Варианты в двух генах могут объяснить, почему психотерапия помогает только некоторым людям с депрессией, согласно предварительному исследованию, представленному здесь в пятницу на годовом собрании американского Общества Человеческой Генетики.

Исследователи обнаруживают все больше доказательств, что генетика играет роль в том, как люди отвечают на психотропные наркотики. В 2006, например, ученые идентифицировали генный вариант, который, кажется, объясняет, почему некоторые пациенты лучше отвечают на антидепрессанты, чем другие (ScienceNOW, 20 марта 2006). И только в прошлом месяце, исследователи нашли, что варианты в двух генах могли составлять увеличенный риск самоубийства, связанный с антидепрессантами (ScienceNOW, 28 сентября).

Психиатр Джон Келсо и коллеги в Калифорнийском университете (UC), Сан-Диего, хотели знать, могли ли бы генетические варианты также составлять, почему некоторые люди лучше отвечают на психотерапию. Аспирант Эмилия Котт собрала учеты терапии и образцы крови для 65 волонтеров, закончивших 16 недель психотерапии, некоторые из которых также принимали антидепрессанты. Бригада Келсо тогда проанализировала ДНК в крови пациентов для пяти генов, которые, как думают, были вовлечены в ответы на антидепрессанты, потому что некоторые исследования мозгового отображения предложили биологические общие черты в ответах на оба антидепрессанта и психотерапию.

Два из этих генов, кажется, влияют на ответы на психотерапию, Kotte явился во встречу. Пациенты с двумя копиями особой разновидности гена под названием NTRK2 показали больше улучшения от психотерапии, чем сделал тех с одним или никакой копией варианта, понизившись на восемь пунктов на оценке на 63 пункта, названной Инвентарем Депрессии Приветствия по сравнению со снижением на пять пунктов для тех с одним или никакой копией варианта. Люди, испытавшие недостаток в этих вариантах, но у кого было две копии определенного варианта гена HTR2A, были также более отзывчивыми к психотерапии, улучшившись на шесть пунктов по сравнению с улучшением на три пункта для тех без благоприятных вариантов HTR2A. NTRK2 был связан ранее с тем, как хорошо пациенты отвечают на психотропный литий препарата, тогда как варианты HTR2A, кажется, влияют на ответ на основанные на серотонине антидепрессанты, такие как прозак.

Kelsoe начал компанию под названием Psynomics Inc. для развития диагностических тестов для таких вариантов. Психиатр Джеймс Кеннеди из университета Торонто в Канаде говорит, что такие испытания «могут быть очень полезны для клиницистов в будущем, в котором они могут быть в состоянии определить лучшее лечение данного человека». Во-первых, однако, исследователи Сан-Диего UC должны повторить свое исследование с большим образцом, говорит он.

Добавить комментарий