Помещение ведьмы на хрупком X

Стимулирующая окружающая среда может отменить физиологические результаты задержки умственного развития у лабораторных мышей, исследователи нашли. Открытие могло бы проложить путь к подобной терапии к детям, сокрушенным с подобным видом промедления под названием Хрупкий X синдромов, несмотря на то, что параллели с условиями человеческого существования не совершенны.

Хрупкий X одна из наиболее распространенных причин задержки умственного развития, сгенерированной наследованием дефектного гена, названного fmr1. Влияя приблизительно на каждого 4000-го человека, его проявления включают уменьшенные способности изучить и запомнить, а также беспокойство в присутствии незнакомцев и полного напряженного расположения. В новых экспериментах исследователи из университета VU в Амстердаме, Нидерланды, использовали мышей лаборатории, содержащих деактивированный fmr1 ген. У этих мышей также есть изучение недостатков.

Во-первых, ученые намереваются идентифицировать основной неврологический дефект у мышей. Для этого они проанализировали невроциты мыши от предфронтальной коры — важная часть мозга для изучения и памяти. Эти клетки показали уменьшенную возможность хранить информацию в течение больше, чем нескольких минут, черта, известная в нормальных людях как долгосрочное усиление действия. Они нашли, что дефект удлиняет часть нейронов, названных древовидным позвоночником, делающим более трудным для клеток передать ионы кальция, критическую способность к поддержанию сильных электрохимических сигналов между нейронами.

После 2 месяцев они обнаружили долгосрочное усиление действия в предфронтальных клетках коры. Другими словами, несмотря на то, что Хрупкий X синдромов имеют тенденцию запрещать клеткам головного мозга то, чтобы хранить информацию, исследование показывает, что, выставляя Хрупкий X мышей стимулирующим окружающим средам улучшают связь между невроцитами, говорят нейробиолог и соавтор Хуиб Мансвелдер. Он говорит новые результаты, сообщил в сегодняшнем выпуске журнала Neuron, «предоставьте сильную научную поддержку» для исследования в Хрупком X пациентов, «что лучший путь состоял бы в том, чтобы бросить вызов этим пациентам и стимулировать мозговую деятельность». Он добавляет, что подход мог бы даже принести пользу жертвам других форм изучения недостатков также.

Биолог клетки Уильям Грино из Университета Иллинойса в Равнине Урбаны остается несколько скептичным. Несмотря на то, что он думает, что исследование обеспечивает «вероятный механизм» для преодоления результатов Хрупких X синдромов у мышей, «когда дело доходит до обогащения окружающей среды в человеческом доме, я думаю, что много родителей попытались обеспечить стимуляцию, и результаты были намного менее существенными», говорит он.

Добавить комментарий