Понимание закусок

Билл Клинтон может не знать это на собственном опыте, но миллионы курильщиков марихуаны, вдохнувших требование, что марихуана повышает их аппетит. Теперь, новые результаты показывают, как собственные подобные марихуане составы мозга могут привести к ночным набегам холодильника. Результаты могут привести к новым наркотикам, чтобы управлять ожирением или повысить аппетит страдающих анорексией, и больные раком отнеслись с химиотерапией.

Аппетит отрегулирован больше чем полдюжиной молекулярными сигналами, все сотрудничающие все еще не хорошо понятыми способами. Марихуана повышает аппетит у крыс и мышей; потому что мозг делает свои собственные подобные марихуане молекулы, названные каннабиноидами, фармакологом Джорджем Куносом из Национального Института Злоупотребления алкоголем и Алкоголизма в Молитвенном доме, Мэриленд и его коллегах спрошенный, если каннабиноиды помогают отрегулировать аппетит.

Догадка была правильной, исследователи сообщают в выпуске 12 апреля Природы. Генетически спроектированные мыши, мозги которых испытали недостаток в рецепторе, должны были ощутить, что каннабиноиды не имели здоровых аппетитов: Они поели приблизительно на 40% меньше, в среднем, чем нормальные мыши. И препарат, заблокировавший действие каннабиноидов, принудил нормальных мышей есть только так же как животные мутанта.

Каннабиноиды, кажется, ключевая роль нервной схемы, регулирующей аппетит, говорит Кунос. Страдающие ожирением мыши и крысы, которые не могут сделать leptin, важный регулирующий аппетит гормон, показали более высокие уровни двух каннабиноидов в гипоталамусе, отделе головного мозга, где leptin, как думают, действует. Кунос говорит, что наркотики, блокирующие или повышающие сигнализацию каннабиноида, могли изменить аппетит людей.

«Я думаю, что это — очень увлекательная работа…, показывающая неожиданную связь [между leptin] и эндогенными каннабиноидами», говорят фармаколог Даниэле Пьомелли из Калифорнийского университета, Ирвин. И он и другие исследователи говорят, что, в то время как препятствия все еще остаются, повышение результатов надеется, что блокирующий каннабиноид препарат мог использоваться для лечения ожирения.

Добавить комментарий