Популярные препараты диабета могут вредить поджелудочной железе

диабет

У пациентов диабета 2 типа, которые находятся на incretin терапии, есть более высокий риск развивающихся патологий в их поджелудочной железе по сравнению с их коллегами на других типах методов лечения диабета, сообщили исследователи от Научно-исследовательского центра Островка Ларри Л. Хиллблома в UCLA и Центра Диабета в университете Флориды в журнале Diabetes.Ученые объяснили, что у пациентов на incretin терапии, более вероятно, будет быстрое умножение клеток поджелудочной железы, которые могут быть связаны с более высоким риском нейроэндокринных опухолей.При анализе органов умерших доноров, у которых был диабет 2 типа, исследователи нашли, что у тех, с кем отнеслись incretin терапия, было приблизительно на 40% больше клеточной массы в их поджелудочных железах.Терапия Incretin использует в своих интересах действие гормона кишечника GLP-1 (подобный глюкагону пептид 1), чтобы снизить уровни сахара в крови.

Было несколько отчетов относительно того, что эффекты incretin методов лечения находятся на поджелудочной железе в исследованиях на животных, и с конфликтными результатами. Авторы в этом исследовании говорят, что их является первым, чтобы идентифицировать альтерации человеческой поджелудочной железы.

Co-руководитель-группы, доктор Марк Аткинсон, преподаватель патологии и педиатрии в университете Флориды, также ведет Сеть для Доноров Органа Поджелудочной железы с Диабетом (nPOD), консорциум исследования, спонсируемый Юным Исследовательский фондом Диабета, получающим поджелудочные железы от умерших доноров органа (с разрешения их ближайшего родственника). Цель состоит в том, чтобы получить лучшее понимание диабета путем исследования тканей тех с диабетом.

Co-руководитель-группы, доктор Питер Батлер, директор Научно-исследовательского центра Островка UCLA Hillblom и руководитель эндокринологии, диабета и единицы артериальной гипертензии, заявили:«Существует увеличивающаяся оценка, что исследования на животных не всегда предсказывают результаты исследования у людей. nPOD программа является поэтому очень драгоценным ресурсом».Команда посмотрела на поджелудочные железы 20 умерших доноров органа; они все страдали от диабета 2 типа:8 из покойных получали incretin терапию в течение, по крайней мере, года

12 лечился от диабета 2 типа, но никогда с находящимися в incretin препаратами14 поджелудочных желез от не болевших диабетом доноров были также исследованы (контрольная группа)Терапия Incretin увеличивает размер поджелудочной железы

У тех, кто был на incretin терапии, были большие поджелудочные железы, чем пациенты диабета, которые никогда не были на incretin терапии. Больший размер поджелудочной железы был связан с большим числом клеток поджелудочной железы. Люди, которые были на находящихся в incretin препаратах, показали увеличение дисплазии поджелудочной железы, необычной формы пролиферации клеток, которая является фактором риска для рака поджелудочной железы.

Ученые также наблюдали значительно большее число альфа-клеток (клетки, делающие глюкагон) в поджелудочных железах доноров, которые были на incretin методах лечения. Скорее всего, это вызвано тем, что GLP-1-based методы лечения подавляют выпуск глюкагона альфа-клетками. Предыдущие исследования показали, что сокращение доступности или действий глюкагона вызывает пролиферацию альфа-клеток поджелудочной железы.

Это увеличение чисел альфа-клетки было связано с развитием нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы. У трех из пациентов на incretin терапии были микроаденомы, и у каждого была нейроэндокринная опухоль, состоящая из альфа-клеток.Семь из этих восьми пациентов, получающих incretin терапия, были на sitagliptin, взятом в форме таблетки под зарегистрированным патентованным названием Januvia (продукт Мерка), и каждый брал exenatide, проданный в качестве Byetta (Продукт Bristol-Myers Squibb).

Эти лекарства и другие как они в настоящее время исследуются FDA для их возможных связей с раком поджелудочной железы и панкреатитом. Европейское Агентство по Лекарствам также исследует возможный повышенный риск панкреатита, и метаплазия протока поджелудочной железы у больных отнеслась с GLP-1-based методами лечения и и dipeptidylpeptidase-4 (DPP-4) ингибиторы).Авторы написали:«Эти результаты исследования придают дополнительный вес проблемам относительно эффектов длительного срока GLP-1-related терапия, и относительно непреднамеренных пролиферативных действий на экзокринной поджелудочной железе и теперь также относительно возможного повышенного риска нейроэндокринных опухолей.

В дополнение к наблюдению, ранее рекомендуемому для потенциальной ассоциации GLP-1-, основался терапию и риск рака поджелудочной железы, текущие данные подразумевают, что наблюдение для возможного повышенного риска нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы гарантировано».Дворецкий предлагает, чтобы подходы наблюдения включали рентгеновские обследования ЯМР поджелудочной железы и проверяющий на нейроэндокринные опухоли.

Батлер сказал, что «Данные исследования только от небольшого количества людей, и в то время как результаты исследования действительно ставят вопросы, будет важно, чтобы другие подходы теперь использовались в более многочисленной группе живущих людей, чтобы далее исследовать эти результаты исследования».Авторы цитируют недавнее исследование, выполненное доктором Сонэлом Сингхом и командой в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса и Здравоохранении, указавшем, что GLP-1 базировал, методы лечения удваивают риск того, чтобы быть госпитализированным с острым панкреатитом. Исследование было издано в Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫСингх сказал, «Так как большинство факторов риска для острого панкреатита также связано с повышенным риском рака поджелудочной железы, эти результаты исследования изменений в человеческой поджелудочной железе очень касаются.

Теперь, когда GLP-1-based методы лечения, как показывалось, увеличили риск панкреатита и пролиферации аномальной клетки, дальнейшие исследования необходимы, чтобы срочно разъясниться, приводят ли эти связи к раку поджелудочной железы с долгосрочным использованием».


6 комментариев

Добавить комментарий