Последние инновации Билл обострили бы американский край исследования

Отчет прошлой осенью, призывая, чтобы американское правительство удвоило расход на фундаментальное исследование в физике и поддержало образование в области естественных наук на всех уровнях, стал сплачивающимся криком в Конгрессе. Сегодня, двупартийная группа законодателей, взволнованных по поводу американских инноваций, предложила пакет законопроектов, которые рубят близко к отчету Национальным исследовательским советом Национальных Академий (Наука, 21 октября 2005, p. 423).

Это является третьим такой законодательный пакет в прошлом месяце для решения проблемы (ScienceNOW, 15 декабря 2005), и научные лоббисты надеются, что вместе счета создадут непреодолимый импульс для действия.Новейший законодательный пакет, названный законом о Защите конкурентного превосходства Америки (PACE), включает ежегодные увеличения 10% для финансирования фундаментального исследования в министерствах энергетики и Защите, Национальном научном фонде (NSF) и НАСА. Это призывает, чтобы 8% фондов фундаментальной науки в этих управлениях — плюс Национальный институт стандартов и технологий — использовались для рискованного исследования, направленного диспетчерами программ.

Повторные вызовы счетов для новых программ стипендии на уровне студента и выпускника, а также программ для обучения новых и существующих учителей. Налоговые льготы, изменения политики визы и доступная реформа предлагаются как способ поощрить корпоративные инновации.«Способ помешать рабочим местам идти в Китай и Индию состоит в том, чтобы сохранить наше преимущество интеллектуальной элиты», говорит коспонсор счета сенатор Ламар Александр (R-TN), кто вместе с сенатором Джеффом Бингэменом (D-NM) просил отчет академий.

Сенатор Пит Доменики (R-NM), кто возглавляет энергетический Комитет Сената, помог написать законодательство, и 19 сенаторов от обеих сторон совместно спонсируют счет. Председатель группы академий, бывший генеральный директор Lockheed Martin Норман Огастин, подтверждает акцент счетов на создание рабочих мест, и пакет непосредственно следует многим рекомендациям его группы. Даже сумма должна была осуществить законодательство — начинающийся на уровне $9,5 миллиардов в 2007 и увеличивающий постепенно более чем 7 лет — зеркала, что оценила группа Огастина.Простой отрывок этого и другие счета не будут означать много без согласия от комитетов, фактически ассигнующих ежегодные уровни расхода для каждого управления.

Закон 2002 года, разрешающий 5-летнее удвоение бюджета NSF, не произошел; Доменичи признает, что нахождение денег будет жестко, но говорит, что он думает, что новое законодательство «должно иметь более широкую поддержку». Центр теперь поворачивается к президенту Джорджу Бушу — младшему, чей 6 февраля бюджетное предложение к Конгрессу установит тон для дебатов по 2 007 размерам ассигнований.

Представитель Барт Гордон (D-TN), кто ввел группу счетов в прошлом месяце, потянувших в большой степени из отчета Огастина, говорит, что президентское обращение к нации в следующий вторник было бы «совершенным урегулированием для сигнализации одобрения [Белого дома] предписаний, содержавшихся в отчете академии».


Добавить комментарий