Послесвечение большого взрыва указывает на инфляцию

Впервые, ученые нанесли на карту поляризацию света, задерживающегося с пламенного рождения вселенной. Новые измерения показывают, что самые ранние звезды появились спустя 400 миллионов лет после большого взрыва, и сожмите границы на теориях того, как вселенная выросла за меньше чем одну триллионную секунды от мраморного размера до почти ее существующего размера.

Свет от большого взрыва охладился и простирался к дольше и более длинные длины волны, поскольку вселенная развилась, оставив слабый туман микроволновых печей, проникающий во все пространство. Крошечные разновидности в том реликтовом излучении могут показать, как вселенная возникла, очень поскольку окаменелости делают запись развития жизни на Земле. Три года назад исследователи, работающие со спутником Исследования анизотропии микроволновой печи Уилкинсона (WMAP) НАСА, картировали крохотные разновидности в температуре микроволновых печей через небо (Научный Прорыв 2003 года). Путем тщательного исследования деталей они вывели, что вселенной 13,7 миллиардов лет, является «плоской» (изогнутый ни внутренний как гигантская сфера, ни направленный наружу как гигантское седло), и состоит из поверхностного знания обычного вопроса, намного большего количества невидимой темной материи и огромной суммы протягивающей пространство «темной энергии».

Теперь, исследователи WMAP проанализировали данные, собранные в течение вторых и третьих лет миссии спутника, начавшейся с ее запуска в 2001. Микроволновые печи, прибывающие из различных мест в небе, могут указать в различных направлениях как стрелы, передающие скорости ветра на метеорологической карте, и новая работа планирует разновидности в той поляризации через небо. Данные дают исследователям другое окно в младенческую вселенную, руководителя группы Чарльза Беннетта, астрофизика в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, сказанный на пресс-конференции в Принстонском университете в Нью-Джерси.

Поскольку поляризация затронута первыми звездами, исследователи могли сказать, что первые звезды появились спустя приблизительно 400 миллионов лет после большого взрыва. Исследователи также чесали, сколько из наблюдаемой шероховатости в реликтовом излучении было там перед звездами, говорит Дэвид Спергель, астрофизик в Принстоне и член бригады WMAP.

Та информация позволяет исследователям исключить определенные теории инфляции, ошеломляющее расширение, имевшее место в первую долю секунды вселенной, говорит Брайана Грина, теоретического физика из Колумбийского университета: «Это — сильный шаг к провеиванию области соперников того, как инфляция имела место».


Добавить комментарий