Посмотрите как пчела

Примените немного ультрафиолетового света и тепла, и gumdrop полимера преобразовывается в искусственный глаз жука, сообщают биофизики. Трансгрессия могла привести к маленьким, недорогим камерам широкого угла для наблюдения, биомедицинского отображения и других заявлений.Оптически разговор, трудно получить широкое представление вещей.

Для производства линз с полями зрения шире, чем 90 ° производители линз должны объединить несколько отдельных линз в тщательно продуманной «структуре» глаза рыбы, которая является дорогой и твердой миниатюризировать. Также они могли бы попытаться отловить панорамный вид путем сборки многих меньших «микролинз», указывающих в различных направлениях, как элементы в сложном глазу насекомого. Исследователи развили множества микролинзы на светочувствительных чипах. Но те устройства были плоскими, который ограничивает их поле зрения.

И исследователи должны выровнять оптику с обнаруживающими свет пикселями на чипе.Теперь, биофизик Люк Ли и коллеги в Калифорнийском университете, Беркли, произвели 3-мерный искусственный сложный глаз, аккуратно чинящий себя.

Для начала исследователи создали серию впадин в шестиугольном образце на круглом листе гибкого полимера. Они тогда протянули лист по отверстию в стене маленькой барокамеры и высосали воздух для поклона листа в полушарие. Наконец, бригада использовала деформированный лист для разложения подобного gumdrop купола светочувствительного полимера, покрытого выпуклостью, действовавшей как линзы.

Ли и коллеги осветили купол со всех сторон с ультрафиолетовым светом. Каждая микролинза 25 микрометров шириной сосредоточила свет и излучила его через полимер ниже.

Свет вызвал химическую реакцию в полимере, изменившем его «индекс преломления» вдоль пути луча, таким образом создав подобное трубе световодное от линзы до пятна в конце gumdrop, где свет мог питаться в пиксель чипом. Поскольку линза создала луч, линзу и световодный автоматически выстроенный в линию.

Наконец, исследователи нагрели купол 2,5 миллиметра шириной для урегулирования остальной части полимера.На испытаниях искусственный глаз, выполняемый во многом как глаз пчелы, с каждым завоеванием микролинзы, освещает от поля зрения 4 ° или меньший и с примерно той же эффективностью. Это могло бы использоваться для создания маленьких камер видеонаблюдения или эндоскопов, говорит Ли, бригада которого сообщает о своей работе в завтрашней проблеме Науки.«Сила этого подхода является воспроизводимостью, которая очень важна, если Вы хотите посмотреть на заявления», говорит Эдуардо Чарбон, инженер-электрик в Ecole Polytechnique Federale de Lausanne в Швейцарии.

В отличие от некоторых умных мыслей, говорит Чарбон, искусственный глаз должно быть довольно легко произвести и превратиться в практическую технологию.


Добавить комментарий