У врачей общей практики теперь есть доступ к «набору инструментов» пособий решения, стремящихся упростить процесс диагноза менопаузы и управления для женщин, представляющих проблемы или симптомы.Алгоритмы блок-схемы на одну страницу были развиты исследователями из университета Monash в Виктории, Австралия, кто чувствовал, что «пустоте» было нужно заполнение в условиях различных рекомендаций по менопаузе, которая может бежать к десяткам страниц в длине.

Простая в использовании информация должна сделать эффективное лечение менопаузы более реалистичным в пределах коротких консультационных женщин, имеют с их врачами общей практики.Команда была во главе с профессором Сьюзен Дэвис Высшей школы здравоохранения и Профилактической Медицины в Monash. Она говорит: «Существует много подробных рекомендаций, доступных на менопаузе, но действительность — то, что большинство GP не имеет времени, чтобы работать через отчет на 40 страниц, когда у них только есть 5 или 10 минут с пациентом».

Профессор Дэвис добавляет:«Со многими недавними медицинскими выпускниками, получающими мало обучения в этой области, мы поняли, что была ясная потребность в простых и практических рекомендациях».Пособия решения, развитые командой, применимы глобально после того, как они тралили все лучшее имеющееся доказательство и приняли во внимание различные методы лечения, используемые во всем мире.

Грызя эти детали вниз в блок-схемы, команда стремилась удалять «широко распространенный беспорядок, не только в том, как определить, когда менопауза начинается, но также и предписывающий соответствующее лечение».«Половина населения в мире будет страдать от менопаузы как от некоторого пункта в их жизнях, все же нет обычно используемого диагностического инструмента, и это создает беспорядок среди женщин и врачей», говорит профессор Дэвис, добавляя:«Много людей думают, что менопауза является тем же для каждой женщины, но действительность очень отличается. У каждой женщины есть свой собственный отдельный опыт менопаузы, и это иногда делает его хитрым, чтобы диагностировать».

Команда издала их ресурс в журнале Climacteric, и авторы пишут: «К нашему знанию это — первый инструмент клинической практики для лечения менопаузы в первой помощи, имеющей международное применение».Набор инструментов доступен онлайновый бесплатно, и оценка и управленческие алгоритмы — который может быть собран в свернутую настольную ссылку с кратким текстом поддержки — включают эти блок-схемы:

Симптомы и проблемы женщиныОрганизующий инструмент решения менопаузы — чтобы «разместить женщин, у которых может быть аменорея» по другим причинам (например, они прекратили менструировать из-за хирургии),

Оценка — взятие истории, выполнение медицинского осмотра и назначение любых анализовВарианты лечения (включая гормональный и негормональное)

Управление симптомом — чтобы решить определенные проблемы отдельной женщины.Ресурс на основе фактических данных на гормональной терапии

Ресурс является результатом «подробных литературных обзоров команды и мнения эксперта, и обеспечьте руководство клинической практики на основе фактических данных».Набор инструментов использует стандартизированные вопросы для врачей спросить женщин, потенциально страдающих от менопаузы, и включает флаги для проблем безопасности.

Это перечисляет все гормональные методы лечения, одобренные регуляторами в разных странах и «негормональных методах лечения, имеющих доказательства, чтобы поддержать их использование».Доктор Фентон говорит, что менопауза является «областью, чреватой мифами и дезинформацией».Помощь пособий решения, чтобы уравновесить риск и пользу менопаузального лечения, профессор Дэвис говорит, добавляя:«Гормональная терапия обычно предписывается женщинам, но ее успех варьируется согласно типу симптома и серьезности, личным обстоятельствам и медицинскому фону.

«Этот набор инструментов имеет потенциал, чтобы изменить это, потому что это разработано, чтобы работать так точно также на 41-летнюю женщину в Мадрасе, как это будет для 48-летнего в Манхэттене».Рулон из глобально применимого руководства вызывается Международным обществом менопаузы (IMS).

IMS говорит, что это является «первым, чтобы представить структурированный практический совет», и его президент, Род Бэбер, говорит, что набор инструментов основывается на формальных рекомендациях по менопаузе. Он добавляет:«Это гарантирует, что каждой отдельной женщине хорошо сообщают о том, что происходит с нею, поскольку она стареет, о том, какие возможности для лечения и контроля доступны и, наконец, каковы менопаузальные гормональные варианты терапии».Исследователи также привлекли поддержку доктора Анны Фентон, эндокринолога и президента австралазийского Общества Менопаузы.

Доктор Фентон говорит, что менопауза является «областью, чреватой мифами и дезинформацией», добавляя:«Много женщин смущены и сомнительны в том, как лучше всего иметь дело с менопаузой. Врачи могут также оказаться перед неуверенностью в том, как лучше всего лечить и поддержать пациентов с менопаузальными симптомами.

Этот набор инструментов имеет потенциал, чтобы изменить это».В других результатах исследования менопаузы, по словам исследователей, издающих в журнале Menopause in January 2014, куря причины менопауза более на ранней стадии в некоторых белых женщинах.

В июне 2013 Brisdelle (пароксетин) стал первым негормональным лечением для приступообразных ощущений жара, которое будет одобрено FDA.