Поспешное редактирование, связанное с раком

До сих пор исследователи думали об ошибках в ДНК как всесильные арбитры рака. Но новое исследование типа рака нервов показывает, что предъявитель сообщения ДНК, РНК, может также ввести клетки в заблуждение.

На последней минуте редактирует к кодексу РНК, управляющему подавляющим опухоль протеином, склоняет чашу весов в пользу роста опухоли.Нейрофиброматоз типа 1 (NF1) является унаследованной болезнью, сокрушающей приблизительно каждого 4000-го человека во всем мире.

Мягкий и, в редких случаях, злокачественные опухоли растут на и вокруг нервов. Опухоли вызывают обезображивание и боль и могут разрушить функционирование в близлежащих органах.

Болезнь утверждается, когда уровни neurofibromin, подавляющий опухоль протеин, помогающий управлять ростом клеток, падают слишком низко. Но исследователи все еще не знают, почему признаки варьируются так, даже в семьях.Гастроэнтеролог Николас Дэвидсон в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе и его коллеги изучил 34 злокачественных опухоли NF1 для нахождения объяснения.

К их удивлению они нашли, что были изменены некоторые копии РНК посыльного (mRNA) ответственный за строительство neurofibromin. Единственный нуклеотид был изменен в последовательностях mRNA, произведя генетический знак «остановки», препятствовавший тому, чтобы они строили neurofibromin, они сообщают в январском выпуске американского Журнала Человеческой Генетики.

Что изменило последовательность mRNA? Исследователи не уверены, но они подозревают, что фермент, названный apobec-1, может быть виноват.

Этот фермент обычно находится в кишечнике, где это вносит незначительное изменение в другом mRNA. Но бригада Дэвидсона нашла, что восемь из 34 самых агрессивных опухолей имели высшие уровни и отредактированного neurofibromin mRNA и apobec-1, предполагая, что неверно направленный фермент мог бы быть ответственен за дефектный mRNA.Очень вероятно, что редактирование mRNA играет роль в развитии опухоли других раковых образований также, говорит исследователь рака Тайлер Джекс из Центра MIT Исследований рака.

Он держит пари, что «мы собираемся видеть больше из этого» в будущем.


Добавить комментарий