Потеря памяти не вытирает эмоции

память

Новое исследование из США предполагает, что эмоции, вызванные событиями, могут вынести дольше, чем фактическое воспоминание у больныхс тяжелой амнезией; исследователи надеются, что их результаты исследования увеличат понимание болезни Альцгеймера и связанных болезней и такжепринесите комфорт сиделкам и семьям в знании, что их любимые могут продолжать чувствовать теплоту посещений и разговоров даже еслиони не могут помнить то, что произошло.Вы можете читать об исследовании учеными из университета Айовы (UI) в Айова-Сити в раннем онлайновом выпуске 12 апреляпродолжения Национальной академии наук, PNAS.Победите автора Джастина Файнштейна, студента в программах специализации UI нейробиологии и психологии, сказал СМИэто:«Простое посещение или телефонный звонок от членов семьи могли бы иметь непрекращающееся положительное влияние на счастье пациента даже при том, чтопациент может быстро забыть посещение или телефонный звонок."Однако он также описал оборотную сторону:«С другой стороны, обычное пренебрежение от штата в домах престарелых может оставить пациента грустить, разбитым и одиноким дажехотя пациент не может помнить, почему», сказал Файнштейн.

Файнштейн и коллеги изучили пять пациентов с редким случаем потери памяти, должной повредить к их их гиппокампу этовызванные новые воспоминания, чтобы исчезнуть.Гиппокамп критически важен для передачи воспоминаний от кратковременного до долгосрочного хранения и является одним изпервые области мозга, которые понесут ущерб при болезни Альцгеймера.

Исследователи показали пациентам короткие экстракты печальных и счастливых пленок; несмотря на то, что они не могли помнить детали пленок, они сохранили эмоции, выявляемые тем, что они наблюдали.Каждый пациент наблюдал 20 минут печальной пленки, прошел тесты памяти и настроения, затем в другой день, они смотрели 20минуты счастливой пленки и имели те же анализы.

Исследователи заметили, что пленки вызвали адекватную эмоцию в пациентах, в пределах от смеха вслух в то время каксмотрение счастливых фильмов к разрывам во время печальных пленок.Спустя приблизительно 10 минут после наблюдения зажима для пленки, Файнштейн и коллеги проверили фактические воспоминания пациентов, чтобы видеть сколькоони могли помнить об этом.Человек с несниженной памятью, как ожидали бы, будет помнить приблизительно 30 деталей от каждого зажима для пленки, но эти пациентывоспоминания были сильно ухудшены: один пациент не мог вспомнить единственную деталь.

Тогда они попросили, чтобы пациенты другой ряд вопросов измерили свое эмоциональное состояние.Файнштейн сказал, что они все еще испытали чувство, объяснив, что «печаль имела тенденцию длиться немного дольше, чем счастье, но обе эмоциипродлившийся далеко за пределами их памяти о пленках».«Со здоровыми людьми Вы видите, что чувства распадаются со временем.

В двух пациентах не распадались чувства; фактически, их печальзадержанный», добавил он.Исследователи пришли к заключению, что результаты исследования предполагают, что «и положительные и отрицательные эмоциональные случаи могут сохраниться независимые отявная память для события стимулирования», и представляет «прямые свидетельства, которые чувство эмоции может вынести вне сознательноговоспоминание для событий, первоначально вызвавших эмоцию».

Эти результаты, кажется, оспаривают идею, что вытирание болезненного воспоминания отменяет связанное эмоциональное страдание, иподчеркните важность проявления внимания по потребностям людей с болезнью Альцгеймера.Согласно отчету 2009 года от Alzheimer’s Disease International (ADI), у 35 миллионов человек во всем мире будет деменция этимгод и число собираются удваиваться каждые 20 лет, достигнув 115,4 миллионов к 2050.

Самым большим фактором риска для болезни Альцгеймера является возраст, и в настоящее время нет никакого лечения, сказал Файнштейн.«Перед чем мы собираемся оказаться, эпидемия. Мы собираемся иметь все больше родившихся во время демографического взрыва, становящихся старше, и все большелюди с болезнью Альцгеймера. Бремя заботы об этих людях огромно», добавил он, убедив что:«… мы должны начать устанавливать информированную с научной точки зрения норму заботы о пациентах с нарушениями памяти.

Вот явное доказательствопоказ, что причины лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, с уважением и достоинством выходят за пределы простых человеческих нравов."Братский заказ орлов, Национальных Институтов Здоровья, национального научного фонда и международного Kiwanis

Фонд, финансируемый исследование.«Длительный опыт эмоции после потери памяти у больных с амнезией».Джастин С. Файнштейн, Мелисса К. Вареный пудинг и Дэниел ТрэнельPNAS, изданный перед печатью 12 апреля 2010.

DOI:10.1073/pnas.0914054107Источник: университет Айовы, ADI.


Добавить комментарий