Потеря ребенка в течение его/ее первых 12 месяцев жизни может значительно повысить риск родителей смерти рано, исследователей из Йоркского университета, Англия и Стерлингского университета, сообщила Шотландия в BMJ Supportive & Palliative Care.Доктор Мэри Харпер и команда исследовали 5% британской смертельной регистрации родителей, потерявших ребенка в возрасте 1 года или больше, а также родители, потерявшие ребенка в возрасте меньше чем 12 месяцев. Они были рандомизированно отобраны из данных с 1971 до 2006. Мертворожденные младенцы были включены в исследование

Данные, полученные из Шотландии, нашли, что родители, потерявшие ребенка менее чем 12 месяцев возраста, управляли дважды риском смерти рано или становления овдовевшим по сравнению с родителями, не потерявшими детей.Влияние детской тяжелой утраты, как находили, было больше на матерях, несмотря на то, что у отцов был более высокий риск ранней смерти также, написали авторы.В Англии и Уэльсе, матери, потерявшие ребенка, управляют четыре раза риском смерти в течение 15 лет после смерти ребенка, по сравнению с другими матерями.

Даже спустя 25 лет после утраты ребенка, риск ранней смерти был 1.5 выше.Доктор Харпер сказал, что «смерть от разбитого сердца» не только относится к утрате супруга или партнера, это также происходит с людьми, теряющими маленького ребенка.У следователей не было достаточного количества данных, чтобы определить, какое влияние, если таковые имеются, самоубийства оказали на числа.

Они полагают, что тяжелая утрата может иметь биологический эффект на родителей, таких как подрыв их иммунной системы.Доктор Харпер сказал:«Родители понесшие тяжелую утрату могут также быть более вероятны использовать недостаточно адаптируемые стратегии преодоления, такие как алкогольное неправильное употребление».

Харпер объяснил, что алкогольное неправильное употребление может повысить риск заболевания связанными с алкоголем болезнями или случайными ранами.Авторы добавили, что, возможно, у некоторых родителей, ребенок которых является мертворожденным или умирает рано, может самостоятельно быть слабое здоровье.

Доктор Харпер сказал:«Обязательно, чтобы причина смерти была далее исследована, чтобы установить факторы, приводящие к увеличенной смертности в родителях понесших тяжелую утрату».