Просмотры ЯМР показали, что у детей подавленных матерей есть большая миндалина, часть мозга, связанного с эмоциональными реакциями, исследователями из университета Монреаля, объясненного в Продолжениях Национальной академии наук (PNAS). Авторы предполагают, что мозги детей чувствительны к уровням качества заботы о детях. Ученые сосредоточились на мозгах десятилетних детей, у матерей которых были симптомы депрессии в течение их жизней.Авторы написали, что предшествующие исследования наблюдали подобные изменения в мозгах усыновленных детей, воспитанных в приютах – в таких случаях, изменения были больше.

Авторы полагают, что ключевым фактором является персонализированное внимание к потребностям ребенка.Доктор Софи Пэрент и доктор Джин Сегуин написали:«Другие исследования показали, что чувство матерей снизило, были менее чувствительны к их детским потребностям и были более забраны и расцеплены».

По словам экспертов, миндалина вовлечена в то, как мы эмоционально отвечаем на события и информацию – это способствует тому, как мы ведем себя, когда сталкивающийся с потенциальными рисками.В течение наших первых лет мы знаем мало о мире вокруг нас – наша потребность узнать об опасности или безопасности новых случаев может быть больше тогда.Исследования на животных, специфично с приматами, показали, что развитие миндалины происходит наиболее быстро немедленно после рождения.Лупин сказал:«Мы не знаем, является ли расширение, которое мы наблюдали, результатом долгосрочного выделения понизить качественную заботу.

Но мы показываем, что выращивание с подавленной матерью связано с увеличенной миндалиной.Увеличивание миндалины могло быть защитным и увеличить вероятность выживания.

Миндалина связана с выпуском глюкокортикоидов, типами гормонов стресса. Ученые заметили, что уровни глюкокортикоидов среди потомков подавленных матерей в исследовании пронзили значительно, когда они стояли перед незнакомыми ситуациями, т.е. они испытали повышенные уровни стресса.Взрослые, воспитываемые подавленными матерями, продемонстрировали более высокие уровни глюкокортикоидов и большей глюкокортикоидной реакции в лабораторных анализах стресса.Авторы написали:«Что было бы долгосрочными последствиями этой увеличенной реактивности, чтобы подчеркнуть, неизвестно в этом пункте».

Авторы говорят, что не знают, почему миндалина этих детей увеличена. Они указывают на предыдущее исследование, нашедшее, что у детей, усыновленных ранее в жизни в богатые семьи, не было увеличенной миндалины.Лупин сказал:«Это убедительно предполагает, что мозг может быть очень чувствительным к среде во время раннего развития и подтверждает важность раннего вмешательства, чтобы помочь детям, оказывающимся перед бедственной ситуацией. Инициативы такой как пренатальные и медсестра грудного возраста домой посещают, и обогащенные среды дневного ухода могли смягчить эффекты родительской заботы на развивающемся мозге».

Сегуин добавил:«Будущие исследования, проверяющие эффекты этих профилактических программ и наблюдательных исследований, вовлекающих детей, подвергли материнских депрессивных симптомов в различных возрастах, и следовательно в течение различных отрезков времени, должны обеспечить больше понимания, как это происходит, его долгосрочные последствия, и как оно может быть предотвращено».