Согласно исследованию, изданному онлайн PLoS ОДИН, исследователи в Калифорнийском университете, Медицинская школа Сан-Диего нашла, что потребление диетических жирных кислот сделки (dTFAs) связано с агрессией и раздражительностью. Исследование было во главе с Беатрис Голомб, Доктором медицины, доктором философии, адъюнкт-профессором в Медицинском факультете Сан-Диего UC.

Исследование, вовлекшее почти 1 000 мужчин и женщин, является первым, чтобы представить свидетельства, что dTFAs связаны с неблагоприятными поведениями, такими как явная агрессия и нетерпение.Жирные кислоты сделки обычно находятся в обработанной еде, гидрогенизировавшейся, который заставляет ненасыщенные жиры стать твердыми при комнатной температуре. Приготовленные пищи, маргарин и укорачивания все содержат высокий уровень dTFAs. Вредность диетических жирных кислот сделки была найдена в устойчивости к инсулину, уровнях содержания липидов, окислении, кардиальном здоровье, метаболической функции и воспалении.

Чтобы исследовать ассоциацию между dTFAs и агрессией и раздражительностью, исследователи использовали начальную диетическую информацию и поведенческие оценки 947 взрослых мужчин и женщин.Исследователи измерили факторы, такие как тактика конфликта, жизненная история агрессии, раздражительности, а также самооценили нетерпение. Команда также использовала «явную агрессию» масштаб, чтобы сделать запись недавних агрессивных поведений. Экспертизы были приспособлены для, возраст, пол, использование табачного изделия, употребление алкоголя, а также выделение.

Golomb, сказал:«Мы нашли, что большие жирные кислоты сделки были значительно связаны с большей агрессией и были более последовательно прогнозирующими из агрессии и раздражительности, через проверенные меры, чем другие оцененные известные показатели агрессии.Если ассоциация между транс-жирами и агрессивным поведением, оказывается, является причинной, это добавляет дальнейшее объяснение к рекомендациям избежать есть транс-жиры, или включая их в продуктах, обеспеченных в учреждениях как школы и тюрьмы, так как неблагоприятное воздействие транс-жиров может простираться вне человека, потребляющего их, чтобы влиять на других."