Может быть больше к термину комфорт, едящий, чем мы понимаем — однако, потребление жира, кажется, крючок настроения, а не любой другой пищевой ингредиент. Исследователи из университета Левена, Бельгия, сообщили относительно исследования в Журнале Клинического Расследования.Авторы объяснили, что у людей есть интимные отношения между их эмоциональным состоянием и что они едят.

Когда мы чувствуем себя усталыми, подчеркнутыми, беспокоящимися или переутомились, мы склонны захватывать плитку шоколада, а не яблоко — другими словами, продукты комфорта.Лукаш Ван Уденхоув, Мэриленд, доктор философии и команда картировал области мозга с функциональными обследованиями методом магнитно-резонансной томографии (MRI) — определенные области мозга, как замечается, освещают, когда человеку грустно. Они приняли на работу 12 здоровых людей, ни один из них не был страдающим ожирением. Им тогда дали вливание жирной кислоты или солевого раствора через питательную трубку.

Жирная кислота использовалась, потому что большинство продуктов комфорта имеет высокое содержание жирной кислоты.Здоровые люди слушали музыку, которая была или печальна или нейтральна. Они также посмотрели на изображения аналогичного характера (печальный или нейтральный).

Они обеспечили обратную связь на своем состоянии голода, обилия и настроения перед просмотром отображения, и также три раза во время него.Когда вливание было применено, участники не знали, получали ли они солевой раствор или жирную кислоту.Исследователи нашли, что уровни печали среди приемников жирной кислоты были приблизительно на 50% ниже по сравнению с солевыми приемниками.

Авторы написали:«Эти результаты исследования увеличивают наше понимание взаимодействий среди эмоций, голода, рациона питания и вызванных едой ощущений в целом, которые могут иметь важные последствия для широкого спектра нарушений включая ожирение, расстройства пищевого поведения и депрессию».Соавтор, Джованни Чицца, Мэриленд, полагают, что пищеварительный тракт должен говорить с мозгом в некотором роде. Если ученые могут идентифицировать то, что продолжается, мог бы быть потенциал для новых разработок лекарственного средства, ученые верят.Доктор Джованни сказал:«Мы не знали, помещаете ли Вы жир в желудок без приятного стимула, это могло бы смодулировать наши эмоции», говорит он. «Должен быть путь, которым пищеварительный тракт говорит с мозгом.

На области мозга, активирующегося или подавившего в результате эмоции и настроения, повлияла эмульсия жирной кислоты. Эти жиры уменьшили часть эмоции или невральных изменений, и это — феномен, который описали много пациентов.Много вещей при ожирении, как говорили, были психологическими, и это добавляет к корпусу данных, что что-то физическое продолжается».

Поскольку это исследование сосредоточилось исключительно на людях, которые не являются страдающими ожирением, исследователи задаются вопросом, могут ли эффекты быть более явными в тех, кто весит больше нормы или является страдающим ожирением.«Вызванная жирной кислотой мозговая пищеварительным трактом сигнализация уменьшает невральные и поведенческие эффекты печальной эмоции у людей»Лукаш Ван Уденхоув, Шэйн Макки, Дэниел Лассмен, Билал Аддин, Питер Пэйн, цен Стивена, Ллойд Грегори, гвоздь в январе и Кэзим Азиз

J Clin Вкладывают капитал. doi:10.1172/JCI46380.