Потрясенная моль помнит прошлую жизнь как Caterpillar!

Бабочка стала любимым клише для начала с нуля в жизни. Несмотря на решительную метаморфозу, однако, ученые не согласились о том, делает ли бабочка полный разрыв со своей гусеницей мимо. Новое исследование предполагает, что бабочки и моль идут с умственным багажом, болезненные воспоминания, перенесенные от их жизней как личинки. Табак hornworm (Manduca sexta) является зеленой гусеницей, едящей листья табака по США. После 3 недель кормления личинка прячет твердую коричневую раковину вокруг себя — хризалиды — и проводит 18 — 24 часа как анатомический суп, ломаясь и реконструируя все от его пищеварительного тракта до его центральной нервной системы. Наконец появляющаяся коричневая-и-желтая моль на вид совершенно нова от и до, с крыльями, сложными глазами и вкусом к цветам.

Исследования у дрозофил — которые также тратят их юность как личинки — показали, что воспоминания и нервные связи некоторых насекомых могут пережить такую драматическую физическую перестройку. Это не таким образом ясно в hornworm. Усилия продемонстрировать постоянную память в M. sexta полагались на показ, что взрослая моль сохраняет предпочтение еды, которую они съели как личинки. Скептики предполагают, что на моль влияют не их воспоминания, а следами еды, цепляющимися за куколки и входящими в контакт с появляющимися взрослыми.

Марта Вайс, эволюционный эколог в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, попробовала различный способ оценить память моли и ответить на эту критику. Она разместила 2-недельные личинки в трубу с двумя камерами; один содержавший свежий воздух, другой был ароматизирован нейтральным ароматом этилацетата органического соединения. Обычно, жуткие подлецы не показывают предпочтения ни одного отделения. Но когда она дала некоторым умеренное поражение электрическим током при демонстрации их химикату, они учились избегать душистой камеры.

Потрясенные существа продолжили вести себя этот путь после преобразования в моль, Вайс сообщает онлайн сегодня в PLoS Один. «Они избежали аромата до 35, 45, даже 50 дней спустя», говорит она. Для укрепления случая, который этот результат останавливает от устойчивых воспоминаний и нервных структур Вайс повторил эксперимент с помощью младших, личинок недельного возраста с менее развитыми мозгами. Они забыли связь между ударом и ароматом как взрослая моль. Для устранения результатов, вызванных следами оставшегося химиката, она распылила другую группу куколок с обильной дозой ее этилацетата. Химикат отдельно не оказал влияния на их поведение как взрослые. Вайс также вычистил куколки ее потрясенной моли для удаления любых непрекращающихся ароматов на всякий случай.

«Она сделала хорошую работу по исключению альтернативных гипотез», говорит Марк Стопфер, невропатолог в Национальном Институте Здоровья детей и Развития человека в Роквилле, Мэриленд. Длительные обследования будут необходимы для точного определения мозговых структур, переживающих метаморфозу, говорит он. Стопфер добавляет, что результаты могли бы также обеспечить новую модель для изучения формирования памяти и сохранения.

Добавить комментарий