Повышение американского использования отпускаемого по рецепту лекарства

использование

Взрослые в США используют все больше отпускаемых по рецепту лекарств, согласно исследованию, изданному в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.Использование большинства отпускаемых по рецепту лекарств увеличилось в США, показывает новое исследование.

Отпускаемые по рецепту лекарства представляют основные расходы в США, но было отсутствие объединенной информации в уровне численности популяции, поскольку данные обычно прибывают из баз данных аптеки или отчетов расходов.Элизабет Д. Кэнтор, доктор философии, раньше Гарварда T.H.

Высшая школа здравоохранения канала в Бостоне, Массачусетс и коллегах использовала общенациональные данные из Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES), чтобы оценить тенденции в использовании отпускаемого по рецепту лекарства с 1999-2012.Команда осмотрела 37 959 американских взрослых, в возрасте 20 лет и. Семь циклов NHANES были включены (1999-2000 в 2011-12); объем выборки за цикл колебался от 4 861-6 212.

В пределах каждого цикла использование отпускаемых по рецепту лекарств за предшествующие 30 дней было оценено в целом и классом лекарственного средства.Использование отпускаемого по рецепту лекарства увеличилось с 51% населения в 1999-2000 к 59% в 2011-2012.

Среди 18 классов лекарственного средства, используемых больше чем 2,5% населения в любом пункте за период исследования, распространенность использования увеличилась в 11 классах лекарственного средства.Использование отпускаемого по рецепту лекарства увеличилось значительно среди людей в возрасте 40-64 и тех в возрасте 65 и выше, но не среди людей в возрасте 20-39 лет.Полипрагмазия, использование пяти или больше отпускаемых по рецепту лекарств, повысилась с 8-15%, увеличившись значительно среди всех трех групп, от 0.7-3.1% для тех в возрасте 20-39; от 10-15% среди 4064; и от 24-39% в тех в возрасте 65 плюс.

Повышение гипертензивных препаратов и статиновИспользование лекарств для артериальной гипертензии повысилось с 20-27%, также, как и лекарства, чтобы лечить гиперлипидемию, от 7-17%, которые в основном ведут при помощи статинов. Обычно используемое отдельное лекарственное средство в 2011-2012 было симвастатином, используемым 7,9% населения, от 2% в 1999-2000.

Использование антистрадающих от диабета агентов увеличилось с 4.6-8.2%.Антидепрессанты и наркотическое использование аналгезирующих средств повысились в более ранних периодах времени, но стабилизировались после 2005.

Антидепрессивное использование увеличилось в целом с 7-13%, и наркотические аналгезирующие средства от 3.8-5.7%.Эти изменения могут представить перемену отношений к депрессии и усиленному осознанию неправильного использования лекарств опиоида предписания или злоупотребления. Потенциал для злоупотребления может также привести к занижению сведений этих препаратов, возможно исказив числа в более поздних годах.

Использование половых гормонов женщинами понизилось от 19-11%, отразив снижение в использовании непротивозачаточных гормонов для менопаузальной терапии, от 12-4%.В целом, использование аналгезирующего средства предписания осталось стабильным в 11%, несмотря на то, что тенденции отличались типом.

Использование антибиотиков снизилось на 1,4%.Тенденции указывают потребность сосредоточиться на cardiometabolic синдромеОстающиеся лучшие 10 препаратов включали lisinopril, левотироксин, метопролол, метформин, гидрохлоротиазид, омепразол, амлодипин, аторвастатин и альбутерол; все лучшие 10 обычно используемые препараты увеличились за период исследования, кроме аторвастатина.Авторы пишут:«Восемь из 10 обычно используемых препаратов в 2011-2012 используются, чтобы лечить компоненты cardiometabolic синдрома, включая артериальную гипертензию, диабет и дислипидемию.

Другой — ингибитор протонной помпы, используемый для гастроэзофагеального рефлюкса, условие, более распространенное среди людей, которые весят больше нормы или являются страдающими ожирением. Таким образом увеличение использования некоторых агентов может отразить возрастающую потребность для лечения осложнений, связанных с увеличением избыточного веса и ожирения».

Авторы подчеркивают потребность обновить оценки использования отпускаемого по рецепту лекарства, поскольку развитие отражает изменяющиеся медицинские потребности населения, продвигается в лечении, новых клинических рекомендациях, входе или выходе препаратов с рынка, и изменяется в политике относительно маркетинга лекарственного средства и продвижения.Они призывают, чтобы структуры использования отпускаемого по рецепту лекарства были задокументированы, сообщили клинической практике и исследованию, и идентифицировали подгруппы населения из-за опасности underuse, неправильного употребления и полипрагмазии.

недавно сообщенный относительно увеличения немедицинского использования опиоидов предписания в США.


Добавить комментарий