Повышение за тридцать пять миллионов долларов для ‘Штрихкода жизни’

Международный Штрихкод Жизненного Проекта (iBOL), получил основное повышение от канадских управлений сегодня с $35 миллионами в новом финансировании для усилия с 26 странами собрать экземпляры, упорядочить их ДНК и построить платформу информатики с помощью цифровых штрихкодов, чтобы сохранить и поделиться информацией для идентификации разновидностей и открытия. Новые фонды, часть, доступная теперь и часть, распространенная за 5 лет, приносят канадские взгляды на самый большой проект геномики биоразнообразия в мире к $80 миллионам. Это обеспечит «инициативу, которая преобразует отношение человечества с другими живыми организмами», заявляет директор iBOL, Пол Хеберт.

К 2015 iBOL стремится собирать учеты штрихкода ДНК 5 миллионов экземпляров, представляющих 500 000 разновидностей, «закладывая основу последующему продвижению к справочной библиотеке штрихкода для всей жизни», говорит Хеберт. «Что мы строим, действительно, своего рода система глобального позиционирования для исследования растений и животных. И мы делаем его в точно время, когда человечество угрожает вызвать шестое массовое исчезновение».

Канадские обязательства прибывают из Министерства провинции Онтарио Исследования и Инноваций и четырех федеральных органов включая Канадский Фонд для Инноваций, Геном Канада, Естественные науки и Технический Научный совет Канады и Международный Научно-исследовательский центр развития. К. Томас Кэски, председатель совета директоров Канады Генома, говорит, что iBOL «будет иметь огромное значение не только ученым, но также и в заявлениях, таких как поддержание целостности нашей кормовой базы, борясь против инвазивного чужеродного вида и судебной медицины».

Большая часть новых денег будет посвящена строительству нового Центра Геномики Биоразнообразия в университете Гелфа под Торонто.

В средстве за $18 миллионов разместятся iBOL Секретариат и новая лаборатория, способная к упорядочиванию и штриховому кодированию приблизительно 200 000 образцов разновидностей ежегодно. Центр будет также служить научным центром для iBOL, который говорит Хеберт, будет официально активизирован в Нагое, Япония, в следующем октябре во время 10-й Конференции Сторон к Конвенции ООН о Биологическом разнообразии (CBD).

«Штриховое кодирование ДНК является инновационным подходом, который позволит нетаксономистам использовать тахиометрическое знание и навыки, чтобы более легко идентифицировать разновидности в области», говорит Ахмед Дджоглэф, управляющий делами Секретариата CBD в Монреале, Канада. «Готовое определение вида критически важно для осуществления CBD, особенно когда дело доходит до контроля статуса биоразнообразия и управления неправильными употреблениями биоразнообразия».

Несмотря на то, что канадские инвестиции сделали лабораторию Хеберта, которую он создал в 2003, глобальная электростанция для исследования геномики биоразнообразия, Хеберт говорит, что международное сотрудничество является своей основной миссией. Для ускорения этого императива Международный Научно-исследовательский центр развития Канады предоставил $2,2 миллиона, чтобы позволить исследователям в пяти развивающихся странах — Аргентине, Коста-Рике, Кении, Перу, и Южной Африке — играть ключевые роли в iBOL.

Финансирование из Канады «предоставит главный стимул южноафриканским учреждениям для соответствия требованиям регионального участия узла в iBOL при предоставлении организаций и исследователей из широкого спектра африканских стран возможность способствовать и преимущество от IBOL», говорит Пол Скелтон, директор южноафриканского Института Водного Биоразнообразия в Грехэмстауне.

Добавить комментарий