Исследование, контролируемое исследователями Юниверсита Лаваля Джиной Макл и Эриком Дьюэйлли, показывает, что омега 3 потребления в течение прошлых месяцев беременности повышает сенсорное, познавательное, и моторное развитие младенца. Детали этого обнаружения издаются в недавнем выпуске Журнала Педиатрии.Чтобы прийти к этому заключению, исследователи сначала измерили docosahexaenoic кислоту (DHA) концентрация – тип омеги 3 жирных кислоты, вовлеченные в развитие нейронов и сетчаток – в пуповинной крови 109 младенцев. «Концентрация DHA в пуповине является хорошим индикатором внутриматочного выделения к омеге-3s в течение прошлого триместра беременности, критического периода для разработки сетчаточных фоторецепторов и нейронов», объясняет доктор Дьюэйлли.

Анализы, проводимые на этих младенцах в 6 и 11 месяцев, показали, что их острота зрения, а также их познавательное и моторное развитие была близко связана с концентрацией DHA в пуповинной крови во время их рождения. Однако было очень мало отношения между результатами испытаний и концентрацией DHA в молоке матери среди младенцев, которых кормили грудью. «Эти результаты выдвигают на первый план первостепенную важность пренатального выделения к омеге-3s в развитии ребенка», указывает доктор Макл.Исследователи заметили, что концентрация DHA в пуповинной крови была в прямом отношении с концентрацией, найденной в крови матери, напоминании важности диеты матери в обеспечении омеги 3 жирных кислот для плода. Они также отметили, что концентрация DHA была выше в крови плода, чем в матери. «При разработке его нервной системы плоду нужны большие количества DHA.

Это может даже преобразовать другие типы омеги-3s в DHA, чтобы развить его мозг», объясняет доктор Дьюэйлли.Для членов исследовательской группы, нет сомнения, что все беременные женщины должны быть поощрены получить достаточные суммы омеги-3s. «Диета, богатая омегой-3s во время беременности, как могут ожидать, не решит все, но наши результаты показывают, что такая диета имеет положительное влияние на сенсорное, познавательное, и моторное развитие ребенка. Преимущества от едящей рыбы с низкими уровнями примеси и высокой омегой, 3 содержания, такое как форель, лосось, и сардины, далеко перевешивает потенциальные риски даже во время беременности», завершают исследователи.###

В дополнение к Muckle и Dewailly, которые также аффилированы с Centre de recherche du CHUQ, Квебек-Сити, исследование было создано в соавторстве Пьером Эоттом от Юниверсита Лаваля, а также Джозефа Джэйкобсона, Сандры Джэйкобсон и Мелиссы Кэплан-Эстрин из Университета Уэйна. Это исследование финансировалось Национальным Институтом Наук Здоровья окружающей среды, индийские и Северные Дела Канада, Hydro-Quebec и здоровье Канада.Информация:

Джина МаклШкола психологииЮниверсит Лаваль

Эрик ДьюэйллиМедицинский факультетЮниверсит Лаваль

Источник: Жан-Франсуа ЮппЮниверсит Лаваль