Правильность, великодушие может иметь генетический компонент

правильность

Американские исследователи предлагают гены, которые определенные гормоны влияния вносят в правильность и великодушие у людей,в зависимости от того, как они воспринимают и чувствуют о мире вокруг них. Они пишут об их результатах исследования в онлайновых первых 28

Проблема в марте журнала Psychological Science.Предыдущие исследования уже связали гормональный окситоцин и вазопрессин к показам правильности или «просоциального поведения», обоихв лаборатории и в тесных отношениях. Например, мы знаем, что окситоцин вызывает материнское поведение и это в лаборатории,волонтеры, которым подвергают гормона, показывают большую общительность.

Теперь психологи из университета в Буффало и Калифорнийского университета, Ирвина, говорят, что правильность людей может такжезависьте от генов: а именно, гены, управляющие рецепторами, связывающими с этими двумя гормонами.Плюс, они говорят, влияние генов также зависит от того, является ли восприятие людьми мира, что это обычно — хорошее местогде люди в основном хороши, или является ли это плохим местом, где люди обычно плохи.

Гормоны взаимодействуют с клетками путем связывания с рецепторами на их поверхности (скорее как специализированные док-станции, каждый скроенный кполучите определенный гормон). Как только гормон приложен, он может послать сигналы в клетку, влияющие на клеткуфункция.

Существует несколько генов, управляющих функцией рецепторов вазопрессина и окситоцина.Основной автор доктор Мишель Пулин является доцентом психологии в университете в Буффало.

Он сказал СМИ:«Мы не говорим, что нашли ген правильности».«Но мы нашли ген, делающий вклад.

То, что я считаю столь интересными, является фактом, что он только делает вклад вналичие определенных чувствительных людей имеет о мире вокруг них», добавляет он.Для их исследования Poulin и коллеги посмотрели на результаты национально представительного обзора, спросившего людей об ихотношения к гражданской обязанности (например, есть ли у людей обязанность сообщить о налогах преступления или платы); другие люди и мир в целом(например, в основном хорошие люди, мир, более хороший, чем плохой); и об их благотворительных действиях (например, предоставление крови, идя вВстречи PTA, делая благотворительную работу).711 из осмотренных также дали образец слюны для анализа ДНК. Это позволило исследователям узнавать который вариантыокситоцин и рецепторные гены вазопрессина они имели.

Пулин сказал, что они нашли, что гены «объединились с восприятием людьми мира как более или менее угрожающее место кпредскажите великодушие».«Специфично, участники исследования, нашедшие мировую угрозу, менее вероятно, помогут другим — если у них не было версийрецепторные гены, обычно связанные с правильностью», объяснил он.Пулин сказал, что «более хорошие» варианты генов позволяют людям «преодолевать чувства мира, являющегося угрожающим и помогать другомулюди несмотря на те страхи».Пулин сказал, что мы не должны быть удивлены, что гены предсказали поведение только в сочетании со случаями и чувствами омир, потому что «большинство связей между ДНК и социальным поведением сложно».

«Таким образом, если один из Ваших соседей кажется действительно щедрым, заботливым, видом с развитым чувством гражданского долга человека, в то время как другой кажется более эгоистичным, скупым и не, как интересуется тем, чтобы браться за дело, их ДНК может помочь объяснить, почему один из них более хорош, чем другой», ондобавленный.


Добавить комментарий