Аутопсии, которые минимально инвазивны методом просмотров ЯМР и других методов как анализы крови, могут определить причину смерти в младенцах и плодах так же точно как обычные аутопсии.Обнаружение, изданное сегодня в британском медицинском журнале The Lancet, прибыло из исследовательской группы во главе с доктором Садхином Теййилом и профессором Эндрю Тейлором из Больницы Университетского колледжа Лондона и Грейт-Ормонд-Стрит, в Лондоне, Великобритания. Исследование было первым в своем роде, чтобы исследовать точность минимально инвазивных методов аутопсии по сравнению с традиционными методами в крупном масштабе.Исследователи исследовали результаты от 400 плодов, детей и младенцев, намеченных для аутопсии и проведших и традиционные и минимально инвазивные аутопсии для каждого.

Они хотели точно определить, было ли причиной смерти, завершенной двумя методами аутопсии, то же.Среди младенцев и плодов моложе одного, минимально инвазивная аутопсия определила ту же причину смерти как традиционная аутопсия для 92% наблюдаемых случаев.

Для детей между 1 и 16 годами возраста минимально инвазивные методы аутопсии не были так же точны – только немного более чем половина (54%) двух видов аутопсий на детях в этой возрастной группе имела те же причины смерти. Авторы полагают это вызвано тем, что, что ЯМР неспособны идентифицировать инфекции, которые, более вероятно, будут причиной смерти для детей среди этой возрастной группы.По словам доктора Теййила и профессора Тейлора:«Следующий шаг должен установить строгие критерии, которые позволили бы врачам судить, когда минимально инвазивная аутопсия могла бы быть адекватной.

Информация, предоставленная аутопсиями, важна, не только для определения причины смерти человека, но и потому что это может иногда отвечать на более подробные вопросы о рисках рецидива, применениях для других членов семьи, продвигая медицинское исследование и знание».В Великобритании ставки для согласия для детских аутопсий уменьшились в прошлых годах, даже при том, что большему количеству родителей предложили их. Показатели согласия упали от 55% в 2000 до 45% в 2007 для плодов, и с 28% до 21% для новорожденных младенцев.Когда аутопсия не выполняется, это обычно, потому что родитель (родители) не дал его/ее (их) согласие.

Следователи полагают, что минимально инвазивные методы могли предоставить более терпимый выбор традиционной аутопсии в плодах и некоторых детях.Коринн Флигнер и Манйири Диге из университета Вашингтонского Медицинского центра, Сиэтл, США, в связанном комментарии сказали:«Критический к успеху интегрированной посмертной диагностической программы будут ясные стандарты производительности, регулярные аудиты, обучение врача, и достаточное и стабильное финансирование, чтобы привлечь, обучить, и сохранить специалистов и обеспечить современные ресурсы для рентгенологии и патологии».

Отдельное исследование, проводимое в 2011 и также изданное в Скальпеле, предположило, что две трети смертельных случаев упомянули коронера, может быть идентифицирован посмертным отображением. Результаты исследования также предположили, что снимки компьютерной томографии были более точными, чем ЯМР.