Предотвращение самоубийства для рассмотрения MS?

Сотовое самоубийство может играть важную роль в рассеянном склерозе (MS), новое исследование показало. Путем оборудования мышей ферментом, предотвращающим этот вид самоубийства, исследователи замедлили подобную MS болезнь у животных — открытие, которое может привести к новому поколению наркотиков для пациентов MS.При рассеянном склерозе иммунная система органа нападает на клетки, составляющие миелиновые ножны, жирный слой, окружающий невроциты.

Это препятствует связи между невроцитами спинного мозга. Однако, не ясно точно, почему эти клетки изолирования, названные олигодендроцитами, умирают.

Некоторые исследователи утверждают, что свободные клетки защиты убивают их непосредственно путем разбивания их мембран, и врачи пытаются лечить заболевание, препятствуя тому, чтобы иммуноциты вторглись и разрушили ткань спинного мозга.Но другие не соглашаются. «Наш подход абсолютно отличается», говорит Мэсейуки Миура, молекулярный биолог в университете Осаки Аспирантура Медицины в Японии.

Он и его коллеги думают, что иммунная система приказывает, чтобы клетки самоликвидировались, процесс, названный апоптозом. Таким образом, бригада создала напряжение трансгенных мышей, содержащих ген для протеина, блокирующего каспазу, фермент, помогающий клетке совершить самоубийство. Но они использовали генетическую уловку, чтобы гарантировать, что ген был выражен только в олигодендроцитах.

Затем, исследователи вызвали разъедающую версию MS, названной экспериментальным аутоиммунным энцефаломиелитом у трансгенных мышей и в контрольной группе. У мышей, где модификация заблокировала каспазу, число умирающих олигодендроцитов было на 75% ниже, чем в их неизменных родственниках.

После 20 дней у трансгенных мышей все еще было почти столько же олигодендроцитов сколько здоровые животные. Исследователи не учились, облегчило ли лечение также признаки животных.

Исследование показывает, что самоубийство клетки является ключевым преступником в развитии подобных MS болезней, говорит Миура. И несмотря на то, что намного больше работы должно быть сделано, и у животного и у человеческих исследований, открытие могло бы помочь проложить путь к наркотикам — таким как ингибиторы каспазы — что MS борьбы путем блокирования пути самоубийства.

Боб Трапп, нейробиолог в Кливлендском Фонде Клиники в Огайо, соглашается. «Это могла быть хорошая терапия для некоторых пациентов и частичная терапия для многих», говорит он.


Добавить комментарий