Предположения о равенстве могли препятствовать способности принятия решений группы

предположение

Люди склонны расценивать представления других участников в группе одинаково, независимо от компетентности. Этот «уклон равенства» препятствует тому, чтобы они приняли оптимальные решения как группа, исследование нашло.В исследовании участники были склонны назначать почти равный вес на мнения друг друга, независимо от различий в компетентности.

Исследование, изданное в Продолжениях Национальной академии наук, предполагает, что лучшие группы принятия решений состоят из людей с подобными уровнями компетентности.«Мы склонны думать, что все заслуживают равного, говорят в дебатах», пишут авторы исследования. «Это на вид безвредное предположение может быть разрушительным, когда мы принимаем решения вместе как часть группы».

Предыдущие исследования предположили, что большинство людей является бедными судьями своей собственной компетентности с людьми низкой компетентности, оценивающей слишком высоко их способности и людей с высокой компетентностью, недооценивающей их. Однако по словам авторов, принимают ли люди во внимание, индивидуальные различия в коллективном принятии решений неизвестны.Для исследования исследователи разделяют 98 мужчин на пары и попросили, чтобы они выполнили визуальные задачи восприятия вместе. Участники были приняты на работу из Дании, Ирана и Китая, чтобы проверить на культурные уклоны.

Людей отделили от их партнеров и попросили посмотреть на экран для двух последовательных интервалов и идентифицировать, в котором интервале появилась тонкая цель. Партнеры тогда должны были указать, какой интервал они полагали, что цель была в и насколько уверенный они были.Одному члену каждой пары рандомизированно поручили тогда принять окончательное решение, если пара не согласилась, в каком интервале цель появилась. Каждая пара повторила эту задачу 256 раз.

Исследователи нашли, что более компетентные участники были склонны оценивать суждение меньшего количества компетентных партнеров больше, чем они должны были сделать.’Отвращение к социальному включению может играть роль’В среднем более компетентные участники были правильные 70% времени.

Логически, в разногласиях с менее компетентным партнером, они должны были пойти с суждением их партнера 30% времени. В среднем, однако, они пошли с выбором их меньшего количества компетентного партнера больше чем 40% времени.С другой стороны меньше компетентных участников — 30%, вероятно, чтобы быть правильными в среднем — как находили, оценивали свои собственные суждения более часто, чем они должны иметь. Они, как находили исследователи, только пошли с выбором их большего количества компетентного партнера приблизительно 50% времени.

Тенденция действовать, как будто их партнер был столь же компетентен, сохранилась, даже когда участники были показаны явно, как хорошо каждый член пары выполнял во время анализов.Чтобы проверить распространенность «уклона равенства» в пределах пар, исследователи увеличили промежуток компетентности путем секретного создания задач более трудными для меньшего количества компетентных участников, и даже предложили часть денег участников для правильных решений.«Даже когда мы показали им точно, насколько компетентный каждый из них был, они все еще дали друг другу более или менее равному, говорят», заявляет ведущий автор доктор Бэхэдур Бэхрэми. «Невероятно, это все еще продолжалось, когда люди были вознаграждены реальными деньгами для того, чтобы принять правильные решения».

У исследователей есть много теорий относительно того, почему уклон равенства произошел. А также участники, потенциально «нормализующие» уверенность их партнера к их собственному, доктор Бэхрэми предполагает, что нежелание взять на себя ответственность за решения группы могло быть одним из нескольких потенциальных объяснений:«Если люди дают равным другим, говорят в решении тогда, они распределяют ответственность для потенциальных ошибок. Отвращение к социальному отчуждению может также играть роль, поскольку менее компетентный человек может хотеть их собственное решение, представленное так, чтобы они чувствовали себя релевантными и включенными. Больше компетентных участников может хотеть избежать игнорировать или исключать другого человека».

Никакие существенные различия не наблюдались в результатах исследования из каждой из трех разных стран, где эксперименты были выполнены, предположив, что уклон равенства мог быть универсальной человеческой чертой.За пределами экспериментальных визуальных задач восприятия уклон равенства может оказать влияние в повседневной жизни в ситуациях в пределах от касающейся важной правительственной политики к домашнему принятию решений.«Например, когда люди, живущие вместе, решают лучший способ выбрать сервисных поставщиков и разделить счета, они, вероятно, выскажут мнения друг друга равный вес», предлагает доктор Бэхрэми. «Однако, если один человек намного более финансово компетентен, то лучшая стратегия группы могла бы состоять в том, чтобы дать их суждению больше веса».

В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что уровень освещения в комнате может влиять на принятие решений.


Добавить комментарий