Желание быстрого затруднительного положения для ожирения питает прибыльный рынок в так называемых естественных средствах. Но исследование медицинской документации в Гонконге показало 66 случаев, где люди, как подозревали, были отравлены «естественной» терапией похудения. В восьми случаях люди стали тяжело больными, и в одном случае умер человек.

Исследование издается сегодня в британском Журнале Клинической Фармакологии.Исследователи посмотрели на компоненты в 81 худеющем продукте, которые взяли эти люди. Они нашли 12 различных агентов, попавших в пять категорий: необъявленные препараты потери веса; аналоги лекарственного средства (нелицензированные химические производные лицензированных препаратов); запрещенные препараты; препараты используются для несоответствующего показания; и гормоны щитовидной железы.

«Люди как идея использовать естественное лекарственное средство, потому что они думают, что, если это естественно, это будет безопасно. Здесь существует две проблемы. Во-первых не все естественные агенты безопасны, и во-вторых средства также содержат потенциально вредные произведенные препараты», говорит доктор Магдалин Тан, работающая в Справочной Лаборатории Токсикологии в Больнице принцессы Маргарет в Гонконге.Она полагает, что меньше людей использовало бы эти продукты, если бы они больше знали о включенных потенциальных рисках.

В то время как исследование сконцентрировалось на случаях в Гонконге, работа ставит глобальные вопросы. Эти продукты похудения широко доступны внебиржевой не только в Гонконге, но и в других странах, где регулирование лекарственного средства является относительно невсесторонним.

Кроме того, любой может купить их по Интернету, даже если Вы действительно живете в областях с более трудным регулирующим контролем.«Единственный способ заняться этим состоит в том, если люди прекращают покупать эти продукты, и правительства принимают быстрые, адекватные меры законодательства и наблюдения», говорит доктор Тан.

Доктор Тан особенно стремится, чтобы врачи спросили пациентов о своем использовании внебиржевых продуктов похудения, если они входят в клинику со странными симптомами. «Активное участие передового штата врачей вместе с лабораториями токсикологии является ключевым элементом в долгосрочной перспективе усилие ликвидировать эту проблему», говорит доктор Тан.Источник:Вайли-Блэквелл