Прекрасная идея для отправки и получения радиоволн

Новый тип радио-усика сопротивляется пробке, требует небольшого электричества и может сжать в компактные множества, служащие многим частотам, сообщают физики. Для управления всем этим устройство использует трубу ионизированного газа, вместо металлов, таких как сталь и хром, чтобы абсорбировать и передать радиоволны.

Такие антенны могли быть идеальными для военных применений и использования в сетях мобильного телефона, говорят исследователи.Металлический усик передает радиоволны, когда электрические потоки хлюпают назад и вперед в металле.

Для вооруженных сил и другого использования, старая веком технология имеет три слабых мест: Во-первых, для работы в низких частотах металлические антенны должны быть большими и поэтому легкими видеть. Во-вторых, антенны, работающие в более высоких частотах, меньше и более тверды видеть, но они показывают свои положения самыми сигналами, которые они посылают. В-третьих, металлические антенны восприимчивы к вмешательству или пробке.

Плазменные антенны аккуратно преодолевают эти проблемы, физика Игоря Алексева из университета Теннесси, Ноксвилла, о котором сообщают на этой неделе на годовом собрании американского Физического Общества его Отделения Плазменной Физики в Орландо, Флорида. Работа антенн точно так же, как их металлические коллеги, за исключением того, что потоки текут через ионизированный газ, объясняет Теодора Андерсона, сотрудника Алексева и физика в университете Теннесси, забеременевшего понятия в середине 1990-х как способ позволить субмаринам общаться более легко, в то время как погружено. Поскольку антенны, напоминающие трубы люминесцентного освещения, могут регулировать радио-лучи, они могут функционировать точно так же, как поэтапно осуществленные металлические множества, но в намного меньших пакетах.Устройства отвечают на сигналы только в или ниже их операционной частоты, таким образом, высокочастотные сигналы, как правило, используемые для пробки просто, проходят без результата, говорит Андерсон.

Антенны также могут быть вложены в друг друге для обслуживания многих радиочастот одновременно без вмешательства. И они могут воздействовать на пульсировавший электрический ток, не теряя сигнальную ясность, которая может уменьшить 1000-кратные требования энергии, говорит Андерсон, Haleakala R&D Inc. которого в Брукфилде, Массачусетс, пытается коммерциализировать технологию.Плазменные антенны не отражают радарные сигналы, когда они выключены, делая их «тайными» с точки зрения военных применений.

И чем ниже их операционные частоты, тем менее обнаружимый они к радару, не имеющему место для низкочастотных металлических антенн, Андерсон, говорят.Это — многообещающая технология, которая «, могло оказаться, была на грани зрелости», говорит инженер-электрик Рональд Мархефка из Университета штата Огайо, Колумбус.

Однако, могли быть согласования со стандартными антеннами, говорит он. Например, плазменные антенны требуют большего количества энергии, чем металлические антенны, говорит он.

Таким образом, они могут не коренным образом изменить технологию для всех заявлений, Мархефка говорит, но они могут найти важные ниши.


Добавить комментарий