Препараты повышают риск передающейся половым путем инфекции для громадин

риск

Новое исследование жизней громадин оценило возможную ассоциацию употребления наркотиков с рискованным половым поведением и распространения передающихся половым путем инфекций. После обнаружения ассоциации между употреблением наркотиков и инфекцией в женских громадинах, авторы предлагают, чтобы больше внимания было обращено на половые медицинские потребности этой группы.Громадины были идентифицированы отдельно предыдущими исследованиями, как являющимися более вероятным участвовать в рискованном половом поведении и использовать развлекательные препараты.Наблюдая эту ассоциацию, вместе с высокими показателями опасного полового поведения и употребления наркотиков, авторы полагают, что громадины могут играть ключевую роль в распространении половым путем инфекции передачи (STI).

Исследование издается онлайн при Передающихся половым путем инфекциях.Исследователи определяют громадины как «гетеросексуалов, как пару, занимающихся помощником, обменивающимся или групповым сексом, и/или посещающих сексуальные клубы для пар». Они были недавно отнесены как рискованная группа для STI, вследствие частоты рискованного полового поведения — многократных сексуальных партнеров, незащищенного пола — в пределах этой группы.

Рекреационное использование наркотиков было также связано с рискованным половым поведением, а также STI в предыдущих исследованиях. Однако это предшествующее исследование имело тенденцию сосредотачиваться на женщинах и на мужчинах, занимающихся сексом с мужчинами; никакие исследования специфично не посмотрели на громадины в этом образе.

Авторы отмечают, что предварительное исследование нашло высокую распространенность употребления наркотиков среди типовой группы громадин с 70% из 57 пар, сообщающих о принятии наркотиков. Более специальные знания о громадинах, STIs и употреблении наркотиков, включая типы используемых препаратов и любое влияние на здоровье, не были доступны, ведя потребность в дальнейшем исследовании.Пол, препараты и инфекции

В общей сложности 289 человек участвовали в исследовании. Участники все идентифицировали себя как громадины и посетили клинику STI Южного Обслуживания Здравоохранения Лимбурга в Нидерландах для STI, проверяющего между 2009 и 2012.Их попросили закончить анкетный опрос на их половом поведении и употреблении наркотиков при покачивании во время предшествования 6 месяцам. Среднему возрасту участников было 49 лет.

Исследователи тогда оценили результаты анкетных опросов, ища ассоциации между поведением громадин, использованием развлекательных препаратов и диагнозами STI.Развлекательные препараты сообщили о включенных алкильных нитратах (кнопки), марихуана, кокаин, гамма hydroxybutyrate (GHB) и метилендиоксиметамфетамин (MDMA). STI диагностирует включенную сhlamydia trachomatis (CT), Гонорею Neisseria (NG) и сифилис.Исследователи нашли, что более чем половина участников приняла участие в групповом сексе по предшествованию 6 месяцам с половиной из них не использование презервативов.

Приблизительно четверть участников мужского пола занялась сексом с партнерами по колебанию мужского пола во время того же периода.Половина участников также сообщила о наличии по крайней мере шести сексуальных партнеров во время предшествования 6 месяцам и не использования презерватива для влагалищного пола. В целом, исследователи не отметили различия в половом поведении риска между мужскими и женскими громадинами.

О рекреационном использовании наркотиков — включая алкоголь и использование эректильных препаратов дисфункции — сообщили в 79% громадин с 46%, сообщив о многократном употреблении наркотиков. Когда, исключая алкогольные и эректильные препараты дисфункции, 48% громадин сообщили о рекреационном использовании наркотиков, и это было связано с опасным половым поведением в обеих мужчинах и женщинах.

Больше внимания, гарантированного для ‘ключевого населения’Единственные STIs, наблюдаемые в пределах участников, были КТ и NG, для которого распространенность, как находили, составляла 13%.

Употребление наркотиков, как только находили, имело независимую связь с STIs в женских громадинах, и обычно в тех, кто практиковал групповой секс.Авторы отмечают, что их исследование оценивает относительно небольшое количество громадин, уменьшая статистическую власть их исследования и их способности обнаружить ассоциации. Они полагают, что это отсутствие статистической власти могло быть то, почему они были неспособны найти ассоциацию между употреблением наркотиков и STIs в мужских громадинах.«Высокие показатели многократного употребления наркотиков, а также опасное половое поведение и STIs среди громадин, ордер, уделяющий больше внимания этому ключевому населению в профилактике и заботе, поскольку они — группа риска, которая является обычно под-признанным и плохо обслужена на лечении», завершают авторы.

Они предполагают, что оба человека и общество, со сниженным бременем STI, могут извлечь выгоду из более сделанной на заказ профилактики и улучшенного показа STI, чтобы увеличить ставки безопасного секса и предотвратить далее вредное употребление наркотиков.Ранее в том же году, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что, для мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, находя сексуального партнера, использующего телефонное приложение, связан с повышенным риском STI.


Добавить комментарий