Препараты рака простаты, агонисты GnRH, связанные с риском диабета и болезни сердца

gnrh

Тип лекарственного средства, данного мужчинам с раком простаты, названным GnRH (выпускающий гонадотропин гормон), агонисты были связаны с более высоким риском развивающегося диабета, инсульта или болезни сердца, и таким образом должны иметь новые предупреждения на своих этикетках, заявило американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Продолжающийся анализ, начавшийся в мае в этом году, нашел, что у мужчин на агонистах GnRH был немного повышенный риск наличия сердечного приступа, становясь болеющими диабетом, страдая от инсульта или внезапной смерти.Сегодня FDA объявила, что такие лекарства будут включать обновленную информацию об этих рисках в Предупреждении и секции Мер предосторожности в их маркировке.

По данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), рак простаты является вторым наиболее распространенным мужским раком в США после рака кожи — те, кто развивается, этот тип рака обычно делают так во время старости.Приблизительно 217 730 мужчин будут диагностированы с раком простаты к концу этого года в США, и умрут приблизительно 32 050 человек.Агонисты GnRH вызывают торможение lutenizing гормонального производства, в свою очередь снижающего производство тестостерона — клетки рака простаты зависят от тестостерона для их роста.Терапия депривации андрогена — андроген является мужским половым гормоном, вызывающим развитие мужского пола и особенности, главный андроген является тестостероном.

Терапия депривации андрогена является лечением, подавляющим производство андрогена (тестостерон). Предписание агониста GnRH является примером терапии депривации андрогена, также известной как ADT.

Примеры агонистов GnRH, доступных сегодня в США:Eligard

LupronSynarelTrelstarVantas

ViadurZoladex.. и несколько универсальных продуктов

Агонисты GnRH одобрены и используются в США для паллиативного лечения у больных с прогрессирующим раком простаты. Преимущества этого типа лечения для неметастатического рака простаты (не распространившийся рак ранней стадии) не были установлены, по данным FDA.В коммюнике пишет FDA:Несмотря на то, что риск для диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, кажется, является низким в получении мужчин агонисты GnRH для рака простаты, для работников здравоохранения важно оценить пациентов на факторы риска для этих болезней.

Работники здравоохранения должны всегда тщательно взвешивать преимущества и риски использования агонистов GnRH прежде, чем определить соответствующее лечение для рака простаты.FDA советует врачам контролировать глюкозу крови и/или гликозилированный гемоглобин (HbA1c) получения пациентов терапия агониста GnRH.

Повышенные уровни глюкозы крови могут быть показанием относительно развития диабета или осложнения для пациентов, у которых уже есть диабет. Эти пациенты должны также быть проверены для признаков и симптомов, связанных с сердечно-сосудистым заболеванием.

Прежде чем быть данным агонистов GnRH пациенты должны сказать их врачам, если у них есть болезнь сердца, предшествующий инсульт или сердечный приступ или артериальная гипертензия (высокое кровяное давление). Курильщики должны также сказать их врачам, что они курят, даже если у них нет ни одного из вышеупомянутых факторов риска.Источник: FDA


5 комментариев

Добавить комментарий