Препараты, заключенные в путешествие наночастиц к опухолям на поверхности клеток иммунной системы

Клинические испытания с помощью собственных иммуноцитов пациентов, чтобы предназначаться для опухолей выдали многообещающие результаты. Однако этот подход обычно работает, только если пациенты также получают большие дозы препаратов, разработанных, чтобы помочь иммуноцитам умножиться быстро, и те препараты имеют опасные для жизни побочные эффекты.Теперь команда инженеров MIT создала способ поставить необходимые препараты путем контрабанды их на задних частях клеток, представленных, чтобы бороться с опухолью.

Тем путем препараты достигают только своих намеченных целей, значительно снижая риск для пациента.Новый подход мог существенно улучшить показателя успешности методов лечения иммуноцита, открывающих перспективу для лечения многих типов рака, говорит Даррелл Ирвин, ведущий автор газеты, описывающей метод в проблеме 15 августа Медицины Природы.«Что мы ищем, дополнительный толчок локтем, который мог взять терапию иммуноцита от работы в субпопуляции людей к работе в почти всех пациентах, и взять нас ближе к средствам от болезни вместо того, чтобы замедлить прогрессию», говорит Ирвин, адъюнкт-профессор биотехники и материаловедения и разработки и члена Института Дэвида Х. Коха MIT Интегральных Исследований рака.

Новый метод мог также использоваться, чтобы поставить другие типы лекарств от рака или вызвать созревание клетки крови в реципиентах пересадки костного мозга, по словам исследователей.Чтобы выполнить терапию иммуноцита, врачи удаляют тип иммуноцитов под названием Т-лимфоциты от пациента, проектируют их, чтобы предназначаться для опухоли и ввести их назад в пациента.

Те Т-лимфоциты тогда выслеживают и разрушают опухолевые клетки. Клинические испытания идут полным ходом для овариального и случаев рака простаты, а также меланомы.Несмотря на то, что терапия иммуноцита является многообещающим подходом к лечению рака, успех был ограничен трудностями при генерации достаточного количества Т-лимфоцитов, которые являются определенными для раковых клеток и того, чтобы заставлять те Т-лимфоциты функционировать должным образом в пациенте.

Чтобы преодолеть те препятствия, исследователи попытались ввести пациентов с полезными препаратами, стимулирующими Т-лимфоцитарный рост и пролиферацию. Один класс препаратов, проверенный в клинических испытаниях, является интерлейкинами – естественные химикаты, что помощь вызывает Т-лимфоцитарный рост, но имеет тяжелые побочные эффекты, включая неудачу сердца и легкого, когда дали в больших дозах.Ирвин и его коллеги проявили новый подход: Чтобы избежать токсичных побочных эффектов, они проектировали несущие лекарственное средство мешочки, сделанные из жирных мембран, которые могут быть присоединены к содержащим серу молекулам, обычно найденным на Т-лимфоцитарной поверхности.

В исследовании Медицины Природы исследователи ввели Т-лимфоциты, каждый носящий 100 мешочков загрузил интерлейкинами IL-15 и IL-21 в мышей с опухолями легкого и костного мозга. Как только клетки достигли опухолей, мешочки, постепенно ухудшаемые, и выпустили лекарственное средство за недельный период.

Молекулы лекарственного средства присоединились к рецепторам на поверхности тех же клеток, несших их, стимулируя их, чтобы вырасти и разделиться.В течение 16 дней все опухоли у мышей отнеслись с Т-лимфоцитами, несущими исчезнувшие препараты. Те мыши остались в живых, пока конец 100-дневного эксперимента, в то время как мыши, не прошедшие лечения, умерли в течение 25 дней и мышей, получивших одни только или Т-лимфоциты или Т-лимфоциты с инъекциями интерлейкинов, не умер в течение 75 дней.

Подход Ирвина к поставке полезных препаратов и прост и инновационен, говорит Дранофф. «Идея изменить Т-лимфоциты в лаборатории, чтобы заставить их работать лучше является чем-то, что много людей исследуют посредством более осложненных подходов, таких как генная модификация», говорит он. «Но здесь, возможность просто приложения тщательно спроектированной наночастицы на поверхность клеток могла быть намного более простой процедурой».В то время как он теперь сосредотачивается на терапии иммуноцита, Ирвин полагает, что его мешочки клетки могли быть полезны для других заявлений, включая предназначенную поставку агентов химиотерапии. «Существует много людей, изучающих наночастицы для доставки лекарственных средств, особенно в терапии рака, но подавляющее большинство наночастиц, введенных внутривенно, входит в печень или селезенку. Меньше чем 5-процентная досягаемость опухоль», говорит Ирвин, который является также Говардом Хьюзом Медицинский Следователь Института.С новым способом нести препараты специфично к опухолям, ученые могут быть в состоянии возродить многообещающие препараты, потерпевшие неудачу в клинических испытаниях, потому что они были очищены от кровотока, прежде чем они могли достигнуть своих намеченных целей или должны были быть даны в дозах настолько высоко, у них были токсичные побочные эффекты.

Ирвин и его коллеги также продемонстрировали, что они могли приложить свои мешочки к поверхности преждевременных клеток крови, найденных в костном мозге, которые обычно используются, чтобы лечить лейкоз. Пациентам, получающим пересадки костного мозга, нужно было разрушить их собственный костный мозг с радиацией или химиотерапией перед пересадкой, оставляющей их уязвимыми для инфекции в течение приблизительно шести месяцев, в то время как новый костный мозг производит клетки крови.Поставка препаратов, ускоряющих производство клетки крови наряду с пересадкой костного мозга, могла сократить период иммунодепрессии, делая процесс более безопасным для пациентов, говорит Ирвин. В газете Медицины Природы его команда сообщает об успешно улучшении созревания клетки крови у мышей путем поставки одного такого лекарственного средства наряду с клетками.

Ирвин теперь начинает работать над проверкой, что производственный процесс выдаст наночастицы, безопасные проверить у людей. Как только это сделано, он надеется, что частицы могли использоваться в клинических испытаниях в больных раком, возможно в течение следующих двух или трех лет.

Статья:«Терапевтическая разработка клетки использование спрягаемых поверхностью синтетических наночастиц», Маттиасом Т. Штефаном, Джеймсом Дж. Муном, Сун Хо Умом, Анной Берштеин, Дарреллом Дж. Ирвином. Медицина природы, 15 августа 2010.

Источник:Массачусетский технологический институт


10 комментариев к “Препараты, заключенные в путешествие наночастиц к опухолям на поверхности клеток иммунной системы”

  1. Да не будет ниобходимости никого сдерживать! Русские всегда славились своей трусливостью открытого конфликта, они действуют из подтишка, поэтому надо вылавливать их присланцев и мочить в сортире!

Оставьте комментарий