При цитировании мошенничества глобальный фонд приостанавливает гранты Мали

Мали арестовало 15 человек, обвиняемых в присвоении денег на грант, предназначенных для помощи малярии сражения страны и туберкулезу.

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией до настоящего времени платил почти $80 миллионов Мали для борьбы со всеми тремя болезнями. Продолжающееся расследование главным инспектором Фонда нашло, что «высшие должностные лица, работающие на лица, осуществляющие внедрение гранта», украли приблизительно $4 миллиона тех денег путем представления ложных счетов, создания поддельных предложений и запроса чрезмерной цены для обучения. В результате Фонд приостановил два гранта малярии и закончил грант TB, объявил он сегодня.

Washington Post сообщает, что объявление Глобального Фонда о мошенничестве появилось спустя 2 дня после малийского министра здравоохранения Умара Ибрахимы Туре, внезапно оставленного без объяснения. «Глобальный Фонд не терпит мошенничества, и мы принимаем общественные меры, чтобы остановить его, возвратить потерянные деньги и установить новые и заслуживающие доверия каналы для запасов, таким образом, они могут достигнуть нуждающихся», сказал Мишель Кэзэчкайн, исполнительный директор Глобального Фонда в заявлении, сделанном сегодня. «Приостановки являются способом Глобального Фонда ясно дать понять это ко всем затронутым».

Глобальный Фонд говорит Мали и четыре других страны — Кот-д’Ивуар, Джибути, Мавритания, и Папуа — Новая Гвинея — теперь получит усиленную проверку и ограничения на их гранты. Главный инспектор Фонда, Джон Парсонс, путешествовал и не доступный для комментария, и определенные причины этих «дополнительных гарантий» остаются неясными. Но Фонд отметил в его пресс-релизе, что особенно касается надутых учебных расходов и кражи наркотиков.

Добавить комментарий