При увеличении потребления волокна после того, как сердечный приступ может продлить выживание

Прошлое исследование предложило, чтобы у людей, едящих много волокна, был более низкий риск болезни сердца. Теперь, новое исследование, изданное в BMJ, находит, что, увеличивая диетическое потребление волокна после того, как сердечный приступ может продлить выживание.

Каждый год приблизительно у 1 миллиона человек в США есть сердечные приступы. Согласно Национальному Сердцу, Легкому и Институту Крови, много людей переживают сердечные приступы и продолжают жить полнотой, активными жизнями. Но последующее выживание после такого нежелательного явления может зависеть от изменений образа жизни.

Исследовательская группа, включая Шэншена Ли из Отделений Эпидемиологии и Пищи в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс, говорит, что важно идентифицировать то, что продвигается, пациенты сердечного приступа должны взять, чтобы изменить их образ жизни и выживание увеличения.С этим в памяти, следователи намереваются определять, может ли увеличение потребления волокна после сердечного приступа повлиять на долгосрочное здоровье.Они оценили данные от медицинского Исследования Медсестер, вовлекающего 121 700 медсестер, вместе с данными от Исследования Наблюдения Медицинского работника, вовлекающего 51 529 медицинских работников мужского пола. Оба исследования потребовали, чтобы участники заканчивали анкетные опросы относительно своих привычек образа жизни каждые 2 года.

Высокое потребление волокна после сердечного приступа ‘снижает полный смертельный риск на 25%’Команда идентифицировала 2 258 женщин и 1 840 мужчин, переживших первый сердечный приступ или инфаркт миокарда (MI). Во время 9-летнего наблюдения умерли 682 из женщин и 451 из мужчин.

Все предметы были разделены на одну из пяти групп, зависящих от их потребления волокна после сердечного приступа.Исследователи нашли, что, увеличивая потребление волокна после того, как сердечный приступ может продлить выживание.Результаты исследования показали, что участники главной квинтили – у тех, у кого было самое высокое потребление волокна – было 25% сниженный риск смерти от любой причины за эти 9 лет после их сердечного приступа, по сравнению с теми в нижней квинтили, кто съел самую низкую сумму волокна.

Главная квинтиль также имела на 13% более низкий риск смерти от одних только сердечно-сосудистых причин, таких как сердечный приступ, инсульт и болезнь сердца, во время последующего периода.В целом, команда нашла это, чем выше потребление волокна пациента после сердечного приступа, тем дольше они, вероятно, будут жить.

Эти результаты остались значительными даже после наладки для других факторов, которые могут влиять на долгосрочное выживание после сердечного приступа, такого как возраст, история болезни и факторы образа жизни и диета.Исследователи тогда оценили эффекты трех различных типов волокна – хлопья, фрукты и овощ. Они нашли, что только зерновое волокно было сильно связано с увеличенным долгосрочным выживанием после сердечного приступа. Главный источник участников волокна был от блюда из хлопьев для завтрака.

Так как у выживших после сердечного приступа есть более высокий риск смерти, чем население в целом, исследовательская группа говорит, что они часто мотивируются, чтобы внести изменения образа жизни. Однако они указывают, что много выживших после сердечного приступа первоначально лечатся с лечением. Уверенность в таких сосках может уменьшить желание принять более здоровый образ жизни.

В результате они отмечают что:«Будущее исследование в области постОИМ изменений образа жизни должно сосредоточиться на комбинации изменений образа жизни и как они могут далее уменьшить смертности вне того, что достижимо одним только медицинским управлением».Согласно Диетическим Рекомендациям для американцев от американских Министерств сельского хозяйства и здравоохранения и социального обеспечения, женщины должны потреблять по крайней мере 25 г волокна каждый день, и мужчины должны потреблять по крайней мере 38 г в день. Однако меньше чем 5% американцев следуют этим рекомендациям.Высокое потребление волокна было связано со множеством пользы для здоровья.

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, предполагающего, что диета, богатая волокном, может защитить от астмы, в то время как другое исследование указывает, что богатая волокном диета может защитить от ожирения и диабета.По данным клиники Майо, много фруктов – особенно малина, груши и яблоки – являются хорошим источником волокна.

Другие продукты высоко в волокне включают зерно, хлопья, пасту, орехи, семена и много овощей, таких как артишоки, брокколи и зеленый горох.

Блог Хаисы