Прибытие скоро: сделанные по индивидуальному заказу человеческие антитела

После 20 лет кропотливой работы исследователи нашли, что путь к своего рода чудодейственному средству ищет и разрушает раковые клетки и клетки, зараженные вирусами, такими как ВИЧ. Боеприпасы — протеины иммунной системы, известные как антитела — могут быть сделаны в пробирке новой клеточной линией, полученной из нормальных и раковидных человеческих лейкоцитов.

Для отражения вирусов, раковых клеток и других угроз, иммунная система составляет проект нескольких бригад от огромной постоянной армии производящих антитело клеток по имени клетки B. Каждая бригада качает уникальное антитело, признающее и связывающее с определенным пятном на внедряющемся виде. Обычно, кровь от зараженного человека или животного будет загружена с различными антителами. Но в 1975, исследователи сделали клеточные линии мыши названными гибридомами, генерирующими единственный тип антитела — полезный инструмент для идентификации сотовых протеинов. Эти так называемые моноклональные антитела также помогли врачам создать новые диагностические тесты. Но антитела мыши не искали бы и разрушили бы внедряющиеся виды в людях, потому что иммунная система часто отклоняла их как иностранных.

Заинтригованный, иммунолог Абрахам Карпас из Кембриджского университета и его коллеги работали больше 20 лет для нахождения способа заставить клетки человека специализироваться на моноклональных антителах. Даже создание гибридомы мыши хитро: B клетки от селезенки иммунизированной мыши, обычно вымиравшей в блюдах культуры, должен быть сплавлен с раковидными лейкоцитами, названными миеломами. Но человеческие миеломные клетки «не вели бы себя», говорит Карпас. Бригада провела годы, уговаривая клетки для роста быстро в блюдах культуры и чешущий клетки, которые могли остаться в живых при правильных условиях.

Получающаяся линия миеломы позволила им сделать девять различных человеческих гибридом, каждый специализирующийся на определенном антителе, включая то, запирающееся на ключевой протеин от ВИЧ, исследователи сообщают в Продолжениях 13 февраля Национальной академии наук. Метод мог теперь помочь исследователям использовать клетки B от ткани опухоли для создания антител антирака и клеток B от оставшихся в живых ВИЧ для создания антител, ищущих и уничтожающих вирус, говорит Карпас.

«Это — важное развитие», говорит иммунолог Грегори Адамс Онкологического центра Преследования Лисы в Филадельфии. Новые клетки упростят и более дешевый для развития человеческих антител, особенно для терапии, говорит иммунолог Пол Нельсон из университета Вулвергемптона, Соединенное Королевство. «Я думаю, что это довольно захватывающе», говорит он.

Добавить комментарий