Прионный фильтр мог предотвратить распространение РАЗНОВИДНОСТИ БОЛЕЗНИ КРЕЙЦФЕЛЬДА-ЯКОБА от донорской крови

Фильтр, берущий прионы (носители разновидности болезни Крейцфельда-Якоба) из зараженной крови, был успешно проверен на хомяках, и британские ученые оптимистичны из получения подобных результатов с человеческой донорской кровью.О результатах этого исследования сообщают в Скальпеле.

Прионы являются белками, вызывающими диапазон болезней, включая Коровью губчатую энцефалопатию (коровья губчатая энцефалопатия, коровье бешенство), scrapie (как коровья губчатая энцефалопатия, но происходит у овец), и различный спастический псевдосклероз (разновидность болезни Крейцфельда-Якоба, человеческая форма коровьего бешенства). Они запираются на мозговую ткань и создают опустошение путем делания окружающего мозгового белкового изменения их формой, таким образом вмешательства в жизненные функции как передача сообщения от клетки головного мозга до клетки головного мозга.

Связанные с прионом болезни могут занять много лет, чтобы развиться и являются трудными диагностировать на ранних или бездействующих сценах.Основанные на Кембридже ученые нашли, что молекула по имени L13 придерживается прионного белка (PrP) в крови, зараженной scrapie. Ранние анализы показывают, что это могло также придерживаться прионов та разновидность болезни Крейцфельда-Якоба причины у людей.Они обработали партию крови хомяка на двух сценах и хранили немного необработанной крови.

Первая стадия удалила лейкоциты (leucoreduction – процедура, выполняемая на сданной человеческой донорской крови, прежде чем это будет законсервировано), и вторая стадия передала его через фильтр с помощью L13.У них также была партия, отфильтрованная с L13A, версия, сделанная в произведенном масштабе.Они ввели leucoreduced кровь в 99 хомяков.

15 из них были заражены scrapie 540 дней спустя.L13 и отфильтрованная кровь L13A были введены в 96 (100 для L13A) хомяки, ни один из которых не стал зараженным scrapie.

Потенциальные выгоды этого процесса, если доказано для людей, заключаются в том, что Вам только нужны очень низкие концентрации прионов (фактически невозможный обнаружить), чтобы вызвать разновидность болезни Крейцфельда-Якоба в реципиенте. У донора может не быть симптомов в течение многих лет, делая обнаружение очень трудным.

В таком сценарии единственный безопасный выбор состоит в том, чтобы убрать всю донорскую кровь.Однако эксперты по переливанию крови осторожны, говоря, что результаты должны быть повторены на человеческой крови. Вполне то, как это должно быть сделано, не ясно, так как нет никаких прецедентов, и они видят много проблем, например сколько драгоценной крови могло бы быть потеряно, и как мог бы, фильтруя аффект другие свойства человеческой крови?

Ограничения на донорство крови из-за потенциальной инфекции прионами были вызваны в 2004, когда в докладе в Скальпеле предполагалось, что разновидность болезни Крейцфельда-Якоба могла быть передана от человека человеку (в противоположность принятию внутрь зараженных продуктов коровьей губчатой энцефалопатии) через переливание крови. Боящийся эпидемии, британские власти запретили любого, кто получил переливание крови с 1980 от предоставления крови.

И в 2002 в США, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), ввел запрет, останавливающий людей, остававшихся в определенных европейских странах в течение 6 месяцев или больше (3 месяца в Великобритании) между 1980 и 1996 от предоставления крови. Австралия имеет подобную политику, как делает Канаду.«Сокращение инвазионной способности эндогенных передающихся губкообразных энцефалопатий, существующих в крови адсорбцией к отборным смолам близости».Доктор философии Луизы Грегори, доктор философии Патрика V Гергеля, Джулия Т доктор философии Латропа, доктор философии Питера Эдвардсона, Брайан К Ламберт, доктор философии профессора Рубена Г Карбонелля, доктор философии Стивена Дж Бертона, доктор философии Дэвида Дж Хэммонда и доктор философии доктора Роберта Г Рохвера.

Скальпель 2006; 368:2226-2230DOI:10.1016/S0140-6736 (06) 69897-8

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


7 комментариев к “Прионный фильтр мог предотвратить распространение РАЗНОВИДНОСТИ БОЛЕЗНИ КРЕЙЦФЕЛЬДА-ЯКОБА от донорской крови”

Оставьте комментарий