Прививка от HPV ‘не вызывает небезопасный пол или увеличивает STIs’

прививка

Исследователи продемонстрировали, что прививка от вируса папилломы человека не связана с увеличением передающихся половым путем инфекций, предложив заверение, что вакцина не вызывает опасное половое растормаживание.Прививка от HPV может предотвратить цервикальные, вульварные и влагалищные раковые образования, наряду с остроконечными бородавками.В новом исследовании, изданном в Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, группа исследователей исследовала распространение передающейся половым путем инфекции (STI) среди женщин в возрасте использования 12-18 большой страховой базы данных.

Вирус папилломы человека (HPV), вакцина, как известно, предотвращает определенные формы рака и остроконечных бородавок, вызванных штаммами того, что является наиболее распространенной передающейся половым путем инфекцией.Приблизительно одна четверть женщин в США в возрасте 14-19 и 45% женщин в возрасте 20-24 затронута HPV.Несмотря на этот уровень распространенности, вакцинация среди женщин в США является низкой. Серия с тремя дозами вакцины рекомендуется, все же, по словам авторов, только 38% женщин в возрасте 13-17 получили рекомендуемую дозировку в 2013.

Единственная доза была получена 57% женщин.Много внимания было обращено на опасения, что прививка от HPV могла вызвать небезопасную половую активность. Однако ранее сообщил относительно исследования, демонстрирующего, что прививка от HPV не связана с опасным половым поведением в юных девочках.

‘Заверение результатов исследования’Для нового исследования авторы следовали за 208 111 женщинами с 2005 через к 2010. Из них, 21,610 были женщины, привитые против HPV, и 186,501 были подобранные с возрастом женщины, не принявшие вакцины.

Во время этого периода авторы нашли, что привитые женщины, более вероятно, будут половым путем активны в году до получения прививки от HPV по сравнению с контрольной группой. У привитых женщин также были более высокие показатели STIs, чем непривитые участники, и прежде и после вакцинации.

В за год до того, как вакцинация, 4.3 за 1,000 из привитой группы развила STI, по сравнению с 2,8 за 1,000 из непривитой группы. В через год после вакцинации, эти ставки увеличились до 6,8 за 1 000 и 4.2 за 1 000 для каждой группы соответственно.Однако отношение разногласий различия в различии для возникновения STI между этими двумя группами подразумевает, что прививка от HPV не была связана с относительным увеличением уровня STIs.

Несмотря на то, что у привитых женщин был более высокий уровень STI, чем подобранные с возрастом контрольные группы, это различие существовало до вакцинации.Исследование подвергается многим ограничениям.

Участники были все конфиденциально застрахованы, и результаты исследования, связанные с этой демографической группой, не могли бы быть применимы к более широкой общественности. Кроме того, STIs и вакцинации были исключительно измерены через страховые иски — эти числа могут, поэтому, включать тестирование, а не просто подтвержденные инфекции и могут пропустить посещения анонимных клиник.Наконец, STIs являются только одной мерой небезопасной половой активности.

Авторы предполагают, что это могло быть альтернативно оценено через анкетные опросы об использовании презерватива и числе сексуальных партнеров.Результаты исследования ‘не должны становиться неожиданностью’«Мы не нашли доказательств, что прививка от HPV приводит к более высоким показателям STIs», завершают авторы. «Учитывая низкие уровни прививки от HPV среди юных женщин в США, наши результаты исследования должны заверять врачам, родителям и политикам, что прививка от HPV вряд ли вызовет небезопасную половую активность».

«Эти результаты исследования не должны становиться неожиданностью для исследователей в области HPV vaccinology и должны служить продолжительным заверением, что прививка от HPV не приводит к половому растормаживанию», пишет Роберт А. Беднэрчик, доктор философии, в связанном комментарии.Bednarczyk, Университета Эмори, Атланта, предлагает проблему, с которой теперь нужно иметь дело, отсутствие исследования идентификации предпочтительного содержания и способа поставки информации, чтобы улучшить показатели вакцинации HPV.«Обращение к этому промежутку знаний посредством развития и поставки информации относительно всех ключевых партнеров (подростки, их родители и их специалисты здравоохранения) будет критически важно в удалении клейма вакцины против HPV в наших усилиях полностью использовать эту вакцину», он завершает.

Ранее, усвоенный из исследования, что показатели вакцинации HPV не связаны со знанием об этом — увеличенное знание о HPV и вакцине не увеличило поглощение вакцины.


Добавить комментарий