Прививка от HPV ‘обеспечивает значительную цервикальную защиту’, обзор находит

цервикальную

После анализа данных из первой программы прививки от вируса папилломы человека в Австралии исследователи нашли, что вакцина предлагает значительную защиту от цервикальных патологий. Это согласно исследованию, изданному в BMJ.

Вирус папилломы человека (HPV) является вирусом, который может влиять на человеческую кожу и сырые мембраны, выравнивающие тело, такое как шейка, задний проход, рот и горло.Вирус может вызвать остроконечные бородавки — наиболее распространенную передающуюся половым путем инфекцию — и вызвать изменения клеток в шейке, которая может привести к раку шейки матки. По данным Национального Онкологического института, рак шейки матки — которых там, как ожидают, будут 12 340 новыми случаями в этом году — почти всегда вызывается инфекцией HPV.

В настоящее время существует две вакцины против HPV, доступные глобальные — Gardasil и Cervarix. Исследования показали, что обе вакцины являются эффективными при предотвращении рака шейки матки в молодых женщинах, а также остроконечных бородавок и высокодифференцированной анальной болезни в мужчинах.

Но исследователи этого нового исследования, включая профессора Дэвида Уайтмена QIMR Berghofer Медицинский Научно-исследовательский институт в Австралии, говорят, что существует мало известно о том, как эти вакцины выполняют, когда применено в пределах более широкого населения.В апреле 2007 Австралия стала первой страной, которая введет публично финансируемую национальную программу прививки от HPV для девочек в возрасте 12 и 13 лет.Программа «захвата» также бежала с 2007 до 2009. Это предложило прививку от HPV школьницам в возрасте 12-17 и женщинам в возрасте 18-26 лет в общей практике и общественных параметрах настройки.

Прививка от HPV разработана, чтобы быть примененной в трех дозах за 6-месячный период, несмотря на то, что исследования предположили, что две дозы могут предложить подобную защиту от рака шейки матки.Эффективность вакцины против HPV оценена больше чем в 100 000 женщинИспользуя данные от регистров населения, команда оценила эффективность прививки от HPV против цервикальных патологий для жителей женского пола Квинсленда, Австралия, у кого был их самый первый анализ мазка между 2007 и 2011.Исследователи идентифицировали 103 353 женщины, имевшие право на включение в исследование и разделившие их на три группы.

«Высокодифференцированная» группа была составлена из 1 062 женщин, анализ мазка которых и последующая биопсия показали предзлокачественные патологии. «Другие случаи» группа включали 10 887 женщин, не выполнивших высокодифференцированное определение, но имевших другие патологии, в то время как группа «контроля» включала 96 404 женщины с отрицательными анализами мазка.Женщины и в высокодифференцированной группе случаев и в другой группе случаев были старше, менее вероятно чтобы жить в крупнейших городах и более находящийся в невыгодном положении, по сравнению с женщинами в контрольной группе.Из женщин в высокодифференцированной группе случаев были полностью привиты 11%, в то время как 19% женщин в другой группе случаев и 24% в контрольной группе были полностью привиты.Вакцина предлагает значительную защиту от рака шейки матки

От их анализа исследователи оценили, что спустя 4 года после того, как программа прививки от HPV была осуществлена, три дозы вакцины против HPV обеспечили 46%-ю защиту против высокодифференцированных цервикальных патологий и 34%-ю защиту от других цервикальных патологий для женщин, у которых не было предыдущей экранирующей истории.Следователи оценили, что две дозы прививки от HPV обеспечили 21%-ю защиту против высокодифференцированных и других цервикальных патологий.

Одна доза вакцины не обеспечивала значительную защиту против никаких цервикальных патологий.Дальнейший анализ показал анализ предметов исследования, 125 женщин должны были быть привиты с тремя дозами, чтобы предотвратить одну высокодифференцированную цервикальную патологию при первом анализе мазка, в то время как 22 женщинам были нужны три дозы вакцинации, чтобы предотвратить одну «другую» цервикальную патологию при первом показе.

Исследователи отмечают, что число женщин, которые должны были быть привиты, чтобы предотвратить одну высокодифференцированную цервикальную патологию, было намного ниже среди женщин, у которых была предыдущая экранирующая история, по сравнению с женщинами, не обследованными прежде.Следователи говорят, что это, вероятно, будет то, потому что заболеваемость высокодифференцированными цервикальными патологиями высока среди женщин, у которых были один или несколько предшествующих анализов мазка.Среди женщин, ранее прошедших один или несколько тестов мазка перед датой их патологического анализа мазка, эффективность вакцины, как находили, была ниже, по сравнению с женщинами, у которых не было предшествующих анализов мазка.Исследователи выдвигают гипотезу это вызвано тем, что женщины, уже проходившие скриннинг, были половым путем активны и более вероятны быть зараженным HPV, прежде чем они получили вакцинацию.

Комментируя результаты исследования, авторы исследования говорят:«В настоящее время цервикальный показ останется необходимым в привитом населении вследствие относительной специфичности типа текущих вакцин. Падающее распространение населения цервикальных патологий уменьшит чувствительность и положительное прогнозирующее значение цитологического тестирования, и экранирующие программы должны будут адаптироваться, чтобы поддержать их эффективность.

Наши данные предполагают, что эта задача теперь становится более срочной данный относительно быстрое влияние вакцины на болезни в урегулировании реального мира."Они добавляют, что продолжаемое наблюдение необходимо для женщин, получающих прививку от HPV, поскольку результаты могут иметь последствия для цервикальных экранирующих рекомендаций.

В январе в этом году, сообщил относительно признаков и симптомов рака шейки матки, чтобы высматривать и важность регулярного обследования на рак шейки матки.


Добавить комментарий