Признак растущей цены СПИДа

СПИД не только вызывает огромное человеческое страдание, это — также главное финансовое бремя. Стоимость предотвращения и ухода через развивающиеся страны больше, чем увеличится в четыре раза к $9,2 миллиардам в год к 2005, согласно международной группе экспертов.

Отчет, опубликованный онлайн 22 июня Наукой, был разработан для руководства обсуждений в специальном сеансе ВИЧ/СПИДА Генеральной Ассамблеи ООН на этой неделе. «Мы хотели дать людям [числа] для работы с», говорит экономист Лори Боллинджер из Futures Group International в Гластонбери, Коннектикут.Опуская развитый мир, где стоимость СПИДа не является главной проблемой, группа посмотрела на 135 стран, включая страны с низким доходом в Африке к югу от Сахары и страны со средним доходом, такие как Бразилия и Таиланд.

Они оценили, что приблизительно $4,8 миллиарда будут необходимы для сокращения уровня инфекции хотя программы предотвращения, такие как сокращение передачи от матери ребенку и распределение презервативов. Соответствующий уход и поддержка зараженного, включая наблюдение сирот, добавят $4,4 миллиарда больше. Исследование не включало фонды для разрабатывания новых лекарств и вакцин.

Таким образом, где деньги должны прибыть из? Авторы указывают, что прямо сейчас, страны, изученные только, тратят $1,8 миллиарда в год на ВИЧ/СПИД.

Для составления недостатка они предполагают, что одна треть к половине денег могла прибыть из местных источников, таких как правительство, частный сектор и личные пожертвования, с международными фондами, составляющими остальных. Но способность стран заплатить будет отличаться, группа заявляет: В Африке к югу от Сахары и частях Азии, вероятно, придется приехать из-за границы целых 80%, в то время как страны как Бразилия могли нога 90% счета сами.

«Это было первым анализом, действительно получившим нас справедливо близко к тому, каковы фактические расходы будут», говорит специалист по тропической болезни Поль де Лэ в американском Управлении международного развития в Вашингтоне, округ Колумбия главная слабость исследования, он отмечает, то, что это не включает в дополнительные затраты для основной инфраструктуры, такие как строительство больниц и учебных людей. Несмотря на то, что трудно оценить, те факторы могли добавить миллиарды больше к итогу, говорит де Лэ.


Добавить комментарий