Проблемы повышаются для препарата против гипертонии Novartis в Японии

Следственный комитет под министерством здравоохранения Японии подтвердил, что данные в научных газетах, следующих из клинических испытаний препарата против гипертонии блокбастера Novartis, Diovan управляли, несколько информационных агентств, сообщили сегодня. В его промежуточном докладе комитет также призвал, чтобы дальнейшее расследование определило, составляет ли использование Novartis данных для продвижения препарата ложную рекламу, запрещающуюся фармацевтическими законами Японии, согласно NHK, квазинациональному диктору.

Министерство здравоохранения начало свое расследование в августе после Киото Префектурный университет Медицины в Киото, и университет Jikei Медицинская школа, в Токио, сообщил о доказательствах открытия производства данных в газетах, сообщив о результатах клинических испытаний Diovan, известного в общем как valsartan, проводимый после того, как это получило маркетинговое одобрение в Японии в 2000 для управления гипертонией. Те клинические испытания стремились учиться, помог ли препарат также предотвратить стенокардию и удар. Оба из расследований нашли, что бывший сотрудник Novartis помог исследовательским группам этих двух университетов с анализом данных, хотя ссылка того человека на компанию не была раскрыта в газетах. Расследования привели к сокращению нескольких бумаг, связанных с испытаниями. Ведущий исследователь в оставленной школе Киото; руководитель группы Jikei дисциплинировался. Три других университета, устроившие испытания Diovan, имеют продолжающиеся расследования.

Как в предыдущих исследованиях, не могла завершить группа министерства здравоохранения, кто несет окончательную ответственность за производство данных. Должностные лица Novartis, базируемого в Базеле, Швейцария и Novartis Pharma KK, японский филиал, принесли извинения и обещали свое сотрудничество в продолжающемся расследовании.

Добавить комментарий