Проблеск надежды для пораженных грибом летучих мышей

Существуют очень небольшие хорошие новости с синдромом белого носа, грибковая болезнь, распространяющаяся по США и Канаде. Гриб, Geomyces destructans, заражает нос и крылья летучих мышей, заставляя их проснуться рано от бездействия и часто умирать от голода. Так как синдром был сначала идентифицирован среди летучих мышей в Нью-Йорке в 2006, популяции нескольких разновидностей на северо-востоке были опустошены.

Но сегодня исследователи сообщают онлайн в Письмах об Экологии, что один вид летучей мыши снижает риск исчезновения с отдельными летучими мышами, зимующими один, а не в многочисленных группах. «Это действительно положительно», говорит Кейти Джиллис из Bat Conservation International в Остине, помогшем финансировать исследование. Кроме того, популяции в более холодных, более сухих полостях испытывают пропорционально меньше случаев синдрома белого носа, чем расположенные в другом месте. Все же остатки ситуации, страшные для летучих мышей, Джиллис и других, предостерегают с популяциями, значительно уменьшенными и немного инструментов для менеджеров по охране природы для помощи летучим мышам.

Новое исследование, во главе с аспирантом Кейт Лэнгвиг из Калифорнийского университета, Санта-Круз, собрало данные об обзоре по всем шести видам летучих мышей на северо-востоке до и после прибытия гриба. «Это были догадки до этого исследования», говорит Пол Крьян, биолог в американской Геологической службе в Форт-Коллинзе, Колорадо, кто не был вовлечен в исследование. Заключения подтвердили предыдущие впечатления: Две разновидности, большие коричневые летучие мыши (Eptesicus fuscus) и Восточные летучие мыши с маленькими ногами (Myotis leibii), являются относительно незатронутыми грибом. Но популяции летучей мыши Индианы (M. sodalis), уже в федеральном списке угрожаемых видов и трех других разновидностях взяли обвал.

Две из уменьшающихся разновидностей являются уединенно усаживающимися на насест летучими мышами, которые, как ожидали бы, будут иметь более низкие показатели передачи, чем больше общительных летучих мышей. И, фактически, исследователи предсказывают, что популяции одного типа, летучая мышь цвета тримарана (Perimyotis subflavus), в конечном счете стабилизируются. Но северная длинная ушастая летучая мышь (M. septentrionalis) не кажется что удачливой: Даже при том, что эти животные усаживаются на насест одни во время бездействия, все 14 популяций в исследовании исчезли в течение 5 лет после гриба, прибывающего в те полости. Причина не известна, но Лэнгвиг говорит, что популяция, возможно, сжалась к точке невозврата; несколько остающихся летучих мышей, возможно, были неспособны найти помощников, например.

Перспектива могла быть столь же страшной для общительных летучих мышей, зимующих в удобных глыбах людей. В теории гриб, более вероятно, вытрет эти колонии. После первых нескольких лет эпидемии исследование предположило, что небольшие коричневые летучие мыши (M.lucifugus) могли бы исчезнуть с Северо-востока в течение 16 лет. Но данные, собранные группой Лэнгвига, предполагают, что худшие снижения были закончены к 2009.

К ее удивлению бригада также заметила значительное увеличение процентов очень социальных небольших коричневых летучих мышей, зимующих одни, располагающихся до 75% колонии. «Было реальное изменение в поведении», говорит Лэнгвиг. Та же потеря общительности происходит с меньшей степенью в летучих мышах Индианы, но очевидно не достаточно широко для замедления их снижения.

Исследователи также собрали данные по температуре и влажности в полостях, используемых двумя лучше всего изученными разновидностями: летучая мышь Индианы и небольшая коричневая летучая мышь. Популяции в более холодных и более сухих полостях уменьшились меньше, который целесообразен, потому что большинство видов гриба добивается большего успеха в более высокой влажности. Соавтору Марму Килпэтрику из Калифорнийского университета, Санта-Круз, это предлагает надежду, что самые сухие, самые холодные полости являются убежищем от гриба.

*Этот пункт был исправлен 5 июля. Из-за ошибки редактирования, предыдущая версия этой истории по ошибке именовала Geomyces destructans как вид летучих мышей. Это — гриб, сокрушающий их.

Добавить комментарий