Продовольственные грибы в развивающихся странах связались с худшей ВИЧ-инфекцией

гриб

Два общих гриба, найденные на еде в развивающихся странах, могли ухудшать эффекты ВИЧ, говорят исследователи из университета Алабамы, Бирмингема.Их исследование, изданное в Мировом Журнале Микотоксина, нашло, что типы гриба на сохраненных продуктах, таких как рис, пшеница, орехи и мозоль, связаны с более высоким ВИЧ вирусные грузы (более высокие концентрации вируса в крови зараженных людей).Исследователи говорят:«Выше вирусный груз переводит на более высокие показатели передачи ВИЧ и потенциала для более ранней прогрессии к оппортунистическим инфекциям СПИДа».По словам исследователей, продукты, сохраненные на складах и сараях развивающихся стран около экватора, таких как Азия и Африка, становятся зараженными желтым Аспергиллюсным и A. parasiticus.

Поскольку эти грибы производят афлатоксин, ядовитое вещество, которое, как было известно, вызвало рак и повреждение печени у людей и животных, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) наложило инструкции на уровнях токсина в американской еде — особенно в кормах.Нет никаких подобных ограничений на уровнях этого токсина в развивающихся странах, имеющим в виду гражданам, намного более вероятно, подвергнут высокого уровня грибов и афлатоксина.Исследователи говорят, что приблизительно 4,5 миллиардам человек во всем мире подвергают небезопасных уровней афлатоксина.

Афлатоксин ‘взятие больших потерь’ на людях с ВИЧДля исследования были приняты на работу 314 ВИЧ-положительных людей, кто еще не начал обработку антиретровирусного средства для инфекции.

Пациенты были разделены на четыре группы, зависящие на их уровнях выделения к афлатоксину.Зараженные ВИЧ люди, подвергнутые самому высокому выделению афлатоксина, в 2.6 раза более вероятно, заразятся более высоким ВИЧ вирусный груз, чем те в группе самого низкого выделения.

Полин Джолли, преподаватель в эпидемиологии в университете Высшей школы здравоохранения Алабамы, говорит:«Наша работа предполагает, что выделение афлатоксина может брать еще большие потери в областях, где миллионы заражены ВИЧ, включая Африку и Азию, последнего с быстрорастущим населением ВИЧ и рисовыми складами, зараженными грибами».Профессор Джолли добавляет, что команда провела предыдущие исследования, сосредотачивающиеся на связи между развитием ВИЧ и взаимодействием с афлатоксином, но текущее исследование проанализировало вдвое больше пациентов.Впервые, это исследование также устранило факторы, такие как оппортунистические инфекции и антивирусная терапия, чтобы определить отношение между выделением афлатоксина и ВИЧ.

Для уровней афлатоксина в развивающихся странах ‘нужно обращение’Профессор Джолли отмечает, что несмотря на то, что исследования показали связь между выделением афлатоксина и ВИЧ-инфекцией, проблема еще не была признана или решена.

Она говорит:«В то время как это исследование было больше, чем наше предыдущее исследование, грибковый вклад в передачу ВИЧ будет только доказан раз и навсегда большими рандомизированными исследованиями, для которых нет никакого финансирования.Научное и сообщества мирового здоровья должны скоро решить, стоит ли на этот вопрос ответить."


Добавить комментарий