Профилактическая программа вмешательства пищи выдает больше, чем традиционная укрепляющая модель

При предотвращении недостаточного питания более эффективно сосредоточиться надети, находящиеся в опасности ранее, чем делать попытку укрепляющих программна детях, уже затронутых. Профилактическая пищаинтервенционная программа была проанализирована в проблеме 16 февраля 2008

Скальпель, в том, чтобы контролировать недавнего СкальпеляРяд на материнском и детском недостаточном питании.Доктор Мари Руель, Продовольственного Подразделения Потребления и Пищи, частимеждународный научно-исследовательский институт продовольственной политики в Вашингтоне, округ Колумбия,США, работавшие с коллегами, чтобы выполнить рандомизированное исследование группыоба из этих методов вмешательства на Гаити.

В профилактическоммодель, все дети от 6-23 месяцев были обращены, в то время какукрепляющая модель предназначалась только для весящих ниже нормы детей в возрасте 6-60 месяцев.Модели также обратились к беременным и кормящим женщинам.

Сообщества были соединены вместе на основе доступности к различномууслуги и несколько других факторов. Затем модели были рандомизированно назначенык каждой группе.

Через два поперечных частных исследования, проведенные в aоснование и затем после трех лет, различия в недостаточном питании былиизмеренный в детях в возрасте 12-41 месяца. В этих пунктах, несколькихпоказания относительно недостаточного питания наблюдались.Никакие различия не были найдены между группами программы в основании.После контролируют, остановка роста, быть пониженной массой, и истощение былона приблизительно 5 процентных пунктов ниже в профилактическом, а неукрепляющие сообщества.

Подразумевайте, что антропометрические индикаторы были выше впрофилактическая группа также: вес для возраста и вес для высоты0.24 Z множество. Высота для возраста была выше 0.14 множествами Z впрофилактическая группа, но это не статистически значительно.профилактическая программа показала большие эффекты для детей, данных полнотупромежуток 6-23 месяцев, чем дети, рожденные терапия для aболее короткий промежуток времени.

Качество каждой из программ не былоотличающийся, и использование услуг для здоровья матери и ребенка ипища была сопоставима.В заключение авторы полагают, что профилактическая программа можетвыдайте более эффективные результаты: «Это исследование показывает, с помощью aрандомизированное исследование группы, что основанная на возрасте профилактическая модель дляпоставка пакета продовольственной помощи и здоровья матери и ребенкаи вмешательства пищи были более эффективными при сокращении детстванедостаточное питание, чем традиционная, укрепляющая модель на основепланирование для весящих ниже нормы детей."Говард Вайт, Independent Evaluation Group, Всемирный банк, Вашингтон, округ Колумбия,США, написал Комментарий, сопровождающий статью.

Он заявляет что исследованиепоказал, что универсальный подход мог превосходить предназначенный,и это рандомизированные исследования может использоваться для социальных программ вразвивающиеся страны. Однако он также ставит вопросы оэкспериментальный план исследования, специфично в отсутствии контролягруппа и что исследователи не исследовали ли внедрениеразличия объясняют относительный underperformance укрепляющегомодель.Основанное на возрасте профилактическое планирование продовольственной помощи иизменение поведения и коммуникация для сокращения детстванедостаточное питание на Гаити: рандомизированное исследование группыМари Т Руель, Purnima Menon, Жан-Пьер Абиш, Корнелия Лоекль,

Жиль Бергерон, Гретель Пелто, Мэри Аримонд, Джон Мэлуччо, ЛеслиMichaud, Bekele Hankebo

Скальпель, издание 371, кончится 9612, 16 февраля 2008,Страницы 588-595Здесь для резюме

6 комментариев к “Профилактическая программа вмешательства пищи выдает больше, чем традиционная укрепляющая модель”

Оставьте комментарий